Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мотованна одессита попала в учебники

Воскресенье, 17 октября 2010, 06:07

Ольга Князь

Сегодня, 14.10.2010

Преодолев на чудо-транспорте трассу «Киев-Одесса», мотолюбитель мечтает о кругосветке и Кавказе

Одессит-мотолюбитель Роман Билык нашел свою фотографию в учебнике по охране здоровья для 7-х классов. «Знакомая учительница сказала, что видела меня в книге, — говорит Роман. — И я тут же метнулся на рынок».

Фото изобретателя за рулем ванны с мотором иллюстрирует раздел о причинах ДТП. Чем руководствовались авторы учебника, выбирая такое изображение, Роман не знает. По его словам, на автованне он попал в аварию всего один раз.

«Впереди идущая машина резко затормозила на спуске, я тоже ударил по тормозам, но все равно задел бампер авто, — делится печальным опытом автолюбитель. — Ванна вообще тяжела в управлении, больше 60 км/час не разгоняется. Но более надежного транспортного средства у меня не было, хотя я водил и автомобили, и мотоциклы».

Необычное средство передвижения одесситу помогли собрать друзья еще в 2007 г. — из чугунной ванны, найденной на свалке, и старенького японского мотороллера. На ней Роман проехал трассу «Киев-Одесса» за 12 часов. А сейчас экспериментатор мечтает на мотованне обогнуть... Землю! А еще — построить более мощную и покорить Кавказ. Но все упирается в нехватку финансов. «Такие путешествия — командная работа», — уверяет Билык. А пока что он ездит на мотоновинке по работе.
2686

Комментировать: