Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мост на «свечах»

Понедельник, 14 января 2013, 18:56

Людмила Серикова

Инженеры предлагают возвести мост за 2 млрд грн, а инвесторов привлечь высотками и платой за проезд.

Чудо-мост через Одесский залив — наиболее амбициозный и до сих пор не реализованный проект, который, наряду с метро и скоростным трамваем, произвел бы в Одессе транспортную революцию, часто используют в качестве козырной карты накануне очередных выборов. Между тем, инженеры считают, что сейчас — самое время заняться им всерьез, пока на подъездах к пос. Котовского не наступил коллапс, и уже придумали, как сделать эстакаду прибыльной.

Специалисты НИИ стальных конструкций имени Шиманского, которые, кстати, занимались реконструкцией моста Патона в Киеве и делали металлоконструкции для нового терминала Одесского аэропорта, предложили свой вариант решения транспортной проблемы. Они хотят от Софиевской и Торговой до Молодой Гвардии пустить по морю вантовый мост, где висячее полотно соединяется с пилонами стальными тросами, образуя подобие арфы. По замыслу, на территории порта 4-полосная магистраль должна возвышаться на высоте 30-35 метров над уровнем моря, что позволит проходить под ней судам, а от Нефтяной гавани до Лузановки ляжет до 8 метров над водой. В районе улицы 7-я Пересыпская предусмотрено ответвление для выхода на Объездную дорогу через ж/д переезд, а в Лузановке — 3-этажная развязка без пересечений транспортных потоков и развилка на Добровольского и Днепродорогу.

Конструкторы не исключают и продолжение морской трассы на морвокзал и улицу Балковскую, а эконом-вариант, наоборот, допускает сооружение на первое время участка от Лузановки до Атамана Головатого. По мосту весь путь из центра города на Котовского (около 13 км), по подсчетам специалистов, займет всего 15-20 минут. Эстакаду они предлагают проложить параллельно береговой линии, в 250 метрах от нее. Такое же расстояние будет составлять длина пролетов между пилонами у Пересыпи, а далее — по 100 метров. «Это надежные и прочные конструкции. В СССР строили подобные мосты даже с пролетами по 400 метров. Пересыпское взморье — это мелководье до 3-х метров, а мосты сегодня строят и там, где глубина — несколько десятков метров. 8 метров — достаточная высота, таких волн у нас не бывает. Часто расставленные пилоны предотвратят разрушение», — говорит инженер одесского отделения института Георгий Ясинский.

Интересно, что в качестве самых высоких опор разработчики предлагают поставить две стеклянных свечки, а сам мост назвать в честь инвестора — тем самым увеличив коммерческую привлекательность объекта. «Мы хотим сделать из пилона офисное здание в 20-30 этажей с видом на залив и город. А еще сделать автобан платным. Кроме того, на нижних полосах можно разместить подвесной трамвай, пешеходную и велосипедную дорожки», — рассказывает директор одесского отделения НИИ Вячеслав Пашков.

По приблизительным подсчетам, вантовый мост через залив обойдется почти в 2 млрд грн — цифра, сопоставимая с годовым бюджетом города. Но разработчики уверяют, что это — дешевле, чем отселять людей, сносить дома, выкупать заводы и расширять трассу за счет существующих коммуникаций. Ученые даже пытались протолкнуть проект в Генплан, но им отказывали, мол, идея отличная, но денег нет. К слову, если проект реализуют, Одесса получит самый длинный вантовый мост во всем СНГ.

НАМЫТЬ ОСТРОВКИ

В качестве альтернативного сооружения инженеры предлагают намыть в акватории небольшие островки, соединив их эстакадами, под которыми смогут проходить катера. По их мнению, уникальная морская дорога привлечет туристов и станет новой достопримечательностью, а прокладка путепровода по суше — крайне затруднительна и малопривлекательна: «Там расположены нефтебазы, заводы, железная дорога, и эстакаду просто негде воткнуть. Для этого нужно сносить половину Пересыпи», — считает Ясинский.
3949

Комментировать: