Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Морские врата Одессы

Вторник, 3 сентября 2013, 09:15

Валентин Королев

Одесский вестник, 31.08.2013

Исполнилось 45 лет одному из признанных городских символов — морскому вокзалу Одессы.

Возведение «морских врат» города — комплекса-красавца из стекла и бетона, модных в относительно недавнем прошлом материалов, относится к 1968 году. Сегодня уже мало кто помнит о том, что у нашего морвокзала были предшественники. Внешне они выглядели более скромно. Со дня первого рейса легендарной «Одессы» в 1828 году до начала деятельности РОПИТа, Доброфлота, других морских компаний и товариществ в более поздние годы о регулярном пассажирском сообщении речи не было. Пассажирские перевозки не играли заметной роли в экономике и носили эпизодический характер, поэтому необходимости в пассажирском терминале в Одесском порту не было. Основу портовых сооружений, помимо конторских строений, составляли пакгаузы — просторные кирпичные здания, предназначенные для хранения экспортных либо импортных товаров. Когда-то на территории близ причалов их было «великое множество», сегодня их можно видеть разве что на старинных открытках и гравюра х.

...Ситуация с морским пассажирским транспортом изменилась к концу пятидесятых годов прошлого века. Залеченные раны военного лихолетья, стремительное укрепление Черноморского морского пароходства, возникший интерес к морскому туризму позволили вплотную заняться пассажирскими перевозками. Обрела известность и популярность Крымско-Кавказская линия, о которой по сей день ходят легенды, а главное, в кратчайшее время мы обзавелись не старым по тем годам пассажирским флотом.

Начало процессу положили послевоенные репарации, когда в составе Морского флота СССР появились в прошлом немецкие пассажирские суда, обретшие новые имена, — «Адмирал Нахимов», «Россия», «Украина», «Грузия», «Ленсовет». В первой половине 60-х годов пассажирский флот пополнили суда так называемой писательской серии «Иван Франко», «Тарас Шевченко», «Шота Руставели»; процесс продолжался и в последующие годы — не за горами было появление в славной когорте таких лайнеров, как турбоходы «Федор Шаляпин», «Леонид Собинов», «Максим Горький» и серии теплоходов типа «Белоруссия». К середине шестидесятых количество перевезенных судами пассажиров ежегодно исчислялось миллионами. Черноморские экспрессы поддерживали регулярное сообщение с Марселем, Венецией, Пиреем, Бейрутом, Стамбулом... Открывались новые линии: Одесса-Гавана, Одесса-Варна.

Естественно, вводимые в эксплуатацию лайнеры надо было где-то принимать — портовые грузовые причалы и пакгаузы для этой цели явно устарели. На рубеже пятидесятых-шестидесятых годов морские вокзалы были возведены в Сочи, Батуми, Ялте и других портах. По замыслу руководителей отрасли, морской вокзал Одессы должен был стать «флагманом» сооружений подобного типа.

Еще задолго до завершения строительства общественности был представлен макет будущего здания. Проект, авторами которого выступили архитекторы В. Головин и В. Кремляков, предусматривал высокий уровень автоматики и комфорта. Например, предполагалось, что пассажиры будут попадать в здание вокзала прямо с троллейбуса по эскалатору, а оттуда по специальному трапу-порталу, передвигаемому на уровне палубы, проходить на борт судна. Несмотря на то, что в процессе строительства не все задумки удалось реализовать, одесситы все же получили замечательный подарок, ставший одним из городских символов.

Конечно, в его облике за прошедшие десятилетия изменяли многое. Неоднократным реконструкциям подвергали основное здание, самая крупная из них была осуществлена в 1992 году при участии итальянской фирмы «Тегола Канадезе». Вокруг основного здания возникали новые городские символы — многоэтажный отель «Одесса» с современными конференц-залами и уютными ресторанами, как-то постепенно оформившаяся прогулочная набережная, всемирно известная картинная галерея, «Яхт-клуб», способный одновременно принять до 80 яхт, и даже уникальный Музей якорей под открытым небом. Восстановлен, правда, в совершенно новом облике известный в далеком прошлом Свято-Никольский храм. Сооружены памятники — «Золотой мальчик» работы Эрнста Неизвестного и трогательно-лиричная «Жена моряка» — творение скульптора Александра Токарева, мемориальные доски. Внутри здания располагаются многочисленные офисы, в том числе туристических фирм и банков, почты, DHL; здесь же билетные кассы, магазины, сувенирные лавки, бары.

Сегодня морской вокзал — одна из визитных карточек Одессы. Комплекс, расположенный в сердце города, близ Приморского бульвара и Потемкинской лестницы, способен принимать самые современные лайнеры, он играет важнейшую роль в укреплении экономики города. Десятки тысяч иностранных гостей, прибывающих в украинскую Мекку туризма морем, способствуют притоку валюты в городскую казну. Количество судозаходов океанских и прочих «белых пароходов» в последние годы давно превысило сотню и продолжает неуклонно возрастать.
4967

Комментировать: