Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Морские легенды старой Одессы

Воскресенье, 3 января 2016, 19:19

Галина Семыкина

Фаворит, № 6, 2015

Одесса, как и любой старый город, окутана легендами и преданиями – отголосками устного народного творчества ее обитателей. Издавна, еще с начала XIX века, существовали предания об одесских катакомбах, где скрывались контрабандисты, а также разбойники – похитители юных девушек для продажи в турецкую неволю; леденили душу легенды о «нехороших» домах с привидениями; и, наконец, существовал целый цикл легенд о масонах («франкмасонах», «фармазонах»), увлеченных «нечистыми» делами, и даже перечислялись точные одесские адреса, где обитала эта «нечисть». Не могли жители приморского города обойтись и без легенд, связанных с морем…

К сожалению, в письменном виде до наших дней таких морских легенд дошло немного, и потому хочется о них напомнить. Некоторые из легенд опосредствованные, лишь по касательной относящиеся к морскому городу.

Краевед А.И. Маркевич в статье «Одесса в народной поэзии» («Одесские новости», 1894, №3047) приводит забавную легенду:

«…Любопытное представление об Одессе встретилось в глухой деревушке Ананьевского уезда – как о месте, где можно добиться правды, хоть и несколько оригинальным путем. Один крестьянин советовал другому, обиженному помещиком и сетовавшему, кому ему жаловаться, – идти в Одессу, подать прошение консулу; консул подаст прошение на пароход, оно кругом света обойдет и до Царя дойдет.
Помещик объяснял это представление фактом, что в деревне живет колонист, итальянский подданный, которому случалось обращаться к своему консулу в Одессу, и тот за него заступился».

Отголоски морских катастроф легли в основу предания об основании мужского монастыря на 16-й станции Большого Фонтана. Это предание в разных вариантах излагается в очерке П. Свиньина «Одесса» (Свиньин П.П. «Картины Одессы и быт разноплеменных ее народов». – СПб, 1839), в первом «Путеводителе» Одессы (Одесса, 1869) и даже в статье серьезного историка А. Скальковского «Пятая или загородная часть г. Одессы» («Труды Одесского статистического комитета». – Одесса, 1867, – В. 2. – С. 221).

«Близ… фонтана (Большого Фонтана. – Авт.) находится Успенский мужской монастырь 2-го класса, принадлежащий к Архиерейскому дому Херсонской епархии: история его довольно любопытна.
В 1814 году, по преданию, земля, на которой находится монастырь, принадлежала херсонскому помещику А. Теутулу, где он устроил сад и небольшую дачу. Однажды, угощая добрых своих друзей, он зажег огни между деревьями и по берегу моря. Одно несчастное греческое судно, приняв эти огни за маяк, который в то время стоял на оконечности Карантинного мола, сделало фальшивый маневр и погибло с большею частью своего экипажа. Спасшийся шкипер явился среди веселого общества и сообщил хозяину, что, благодаря его иллюминации, он лишился судна, т. е. всего своего имущества, и потопил несколько храбрых моряков. До глубины сердца огорченный Теутул, приютив по возможности шкипера, всю свою землю, дачу и сад предложил митрополиту Гавриилу, управляющему Кишиневскою Епархиею, к которой принадлежала и Одесса, для устройства на этом месте церкви с небольшою обителью, а равно и устройства маяка, надзору этой обители вверенного, дабы подобные несчастья не случались впредь. С Высочайшего соизволения, земля эта принята, и устроенная обитель в 1821 году присоединена к Архиерейскому дому, а в 1824 году сделана уже она штатным монастырем».
(А. Скальковский).

Некоторые морские легенды, перепечатанные из зарубежных газет, можно прочитать в старейшей городской газете «Одесский вестник». Вот одна из них – легенда-анекдот.

«В газете «Times» напечатано следующее известие, полученное из Константинополя от 29-го июля: «Британский шкипер Смит, проходя при сильном северном ветре мимо мыса Дефтердаг Буруна, имел несчастие бугспритом своей шхуны выбить окно во дворце Султанши, недавно сочетавшейся браком с Галиль-Пашею. Несмотря на принесенные шкипером извинения, он был сначала наказан телесно, а потом посажен в тюрьму, из коей с трудом освобожден Драгоманом Английского Посольства».
(«Одесский Вестник», – 1834 – №74, 15 сентября).

И, наконец, леденящая душу легенда, полностью соответствующая своему жанру: легенда о «злополучном судне», опубликованная в газете «Одесский вестник» (№86, 27 октября) в 1834 году.

«Злополучное судно. Это название, без сомнения, многими будет принято с улыбкою сожаления, особенно теми людьми, которые, хотя суеверны в душе, но стараются прикрывать мнимое неверие свое притворным равнодушием. Есть верования в народе, над которыми долгое время смеялись и которые вошли теперь в область науки; может быть, много еще найдется подобных верований, плодов опыта, которые также станут со временем на высшую чреду, когда науки раскроют причину их бытия. Но большая часть из них, конечно, навсегда останется под непроницаемым покровом Природы. К этому разряду принадлежат, кажется, счастие и несчастие, которым все верят, отвергая в то же время действительность их существования.
Пусть извинят мне это небольшое предисловие; я обращаюсь к моему злополучному судну. Бриг « Ларчъ» построен был в Шотландии, из тамошней сосны (pinLarix) для испытания прочности сего дерева, во владениях и под собственным присмотром покойного герцога Атоля. Мне неизвестна судьба брига до 1826 года; но в это время он сел на мель в Гибралтаре и, несколько позже, в Архипелаге. В 1827 году он претерпел крушение у берегов острова Тендры и, отданный шкипером страховщикам, остался там целые два года.
Один из одесских жителей, вместе с двумя товарищами, купил его и, исправив повреждения, спустил на воду; буря два раза отбрасывала его на берег; починяемый каждый раз от повреждения, он отправился, наконец, в Одессу, где, избежав у Большого Фонтана бури, успел стать на якорь. По странному стечению обстоятельств, три товарища, которым принадлежал бриг, не могли привести его в надлежащее состояние для плавания и потеряли на нем значительную сумму.
В 1833 году купил его один моряк, который, положивши на него все свое имущество, чтобы только привести его в хорошее состояние, повержен был в скором времени в совершенную нищету и принужден был уступить его другому лицу, принявшему на себя все его долги. Новый покупщик, назвавши бриг «Юлиею» и окончив оснащение его, отправил 23-го декабря 1833 года в Крым; спустя восемь дней после того бриг погиб в окрестностях Одессы. Не находя возможности исправить его, страховщики продали его одному жиду, который надеялся получить выгоду, употребив бриг на ломку.
Существование этого судна, столь несчастное для многих лиц, приближалось к концу, но ему еще нужна была жертва. Новый владелец, занявшись 22 июня разборкою брига, вздумал выкупаться и исчез под кормою злополучного судна. Пять дней после того увидели на том месте всплывшее тело утопленника.
Пусть думают что угодно, но, без всякого сомнения, я не решусь воспользоваться и единою лучиною из дерева сего брига, в уверенности, что она сожжет мое жилище».
Z. (Journal d’Odessa).

Давно это было… Да и было ли – кто его знает? Как говорил поэт: «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…». Но, благодаря этим поэтическим легендам и преданиям, старый любимый город становится еще ближе и роднее – как родительский дом в детстве.
9157

Комментировать: