Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Модели эффективного общественного транспорта для Одессы

Пятница, 13 ноября 2015, 12:30

Константин Емельянов, Михаил Мейзерски

Pro Міsto, 23.10.2015

Общественный транспорт, независимо от вида, – головная боль одесситов. Комфортность, скорость и логистика проезда с трудом удовлетворяют даже непритязательных горожан. В этой связи группа активистов, интересующихся вопросами транспорта, разработала концепцию технологической системы, которая позволит лучше организовать движение городских маршруток и троллейбусов, пассажирам – экономить, а перевозчикам – зарабатывать больше.

Систему разработали Константин Емельянов, Сергей Черноиваненко, Дмитрий Бардай, Георгий Телпис, Сергей Сатаненко и другие. Подробно о ней рассказал Константин Емельянов на своей странице в Facebook.

По мнению разработчиков, для всех видов общественного транспорта – трамвая, троллейбуса, автобуса и маршруток – следует создать единую систему безналичной оплаты проезда, иными словами, – электронный билет. Его использование исключит оседание средств у водителей и кондукторов, а данные о пассажиропотоках позволят оптимизировать всю транспортную систему с учетом нужд населения.

Кроме того, необходимо создать систему мониторинга и контроля общественного транспорта, которая также позволит повысить качество его работы.

РАСХОДЫ И ВЫГОДЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Для того чтобы обе системы работали, на каждой единице транспорта нужно внедрить аппаратное и программное обеспечение. А именно:

— Валидаторы считывания возле каждой двери (необходимы для регистрации входа и выхода, а также для информирования пассажира об успешной или неуспешной оплате, состоянии счета на карте).

— Счетчик пассажиров, который ведет учет количества пассажиров и передает эту информацию на бортовой компьютер.

— Бортовой компьютер необходим для связи с валидаторами. Он оснащен gps-трекером, учитывает и передает диспетчеру информацию о передвижении транспортного средства, количестве пассажиров и так далее. Информация должна быть доступной перевозчикам и департаменту транспорта в режиме «online».

— Информационное табло с оповещением остановок.

— Система навигации — общая схема всех маршрутов и линейная схема конкретного маршрута.

Благодаря использованию этой системы, станет возможным:

— Вести учет полученной выручки по видам транспорта, маршрутам и перевозчикам, а также систематизировать перечисление денег за перевезенных пассажиров на расчетные счета перевозчиков на следующий банковский день.

— Вести учет фактического объема льготных перевозок, то есть экономить бюджетные деньги.

— Получать достоверную информацию об объемах перевезенных пассажиров, количестве транспорта на маршрутах, соблюдении графиков и расписаний движения.

— Контролировать частных перевозчиков и дать возможность оптимизировать транспортную сеть в целом, исключить дублирование маршрутов.

СПЛОШНЫЕ УДОБСТВА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Для того чтобы система функционировала, необходимо провести ряд мероприятий, которые существенно изменят облик нынешней системы общественного транспорта. Константин Емельянов отметил три наиболее существенных момента:

Оснащение остановок

Самым важным фактором для пассажира является предсказуемость и возможность планирования своего маршрута. Для этого ему необходимо получить информацию о времени прибытия транспортного средства и иметь возможность спланировать весь маршрут, узнать о количестве пересадок. Для того чтобы это было возможным, павильоны необходимо оснастить электронным информационным табло со временем прибытия транспорта и системой навигации — общей картой маршрутов транспорта и графиком движения.

Отказ от кондукторов

Одной из больших проблем текущей системы является оседание средств в карманах кондукторов или водителей. Для этого мы должны предусмотреть систему безналичного расчета через проездные билеты. Как контролировать добросовестность оплаты? В европейских странах очень эффективно работают контролеры, которые в любой момент могут зайти и проверить оплату проезда. Это массовые «набеги» проверяющих, которые оснащены терминалом оплаты и датчиком считывания, на котором отображается информация об оплате. В случае безбилетного проезда, необходимо будет оплатить немаленький штраф, причем чек транзакции об оплате штрафа пассажир получает сразу же на руки.

Электронный проездной

Это вид проездного билета на основе бесконтактной электронной пластиковой карты. Подобный вид проездного билета введен уже во многих городах мира, его не нужно покупать каждый месяц, достаточно просто пополнять. Это должен быть современный универсальный носитель, который объединит в себе все билеты и тарифы, повысит удобство пользования городским общественным транспортом. На карту можно будет положить любую сумму с лимитированным пределом, а также записать любой бумажный билет действующего тарифного меню.

Пополнить билет можно будет в центре обслуживания, автомате по покупке билетов, терминал пополнения, банковской картой через мобильное приложение и сайт (без комиссии), с помощью SMS.

Электронный билет позволит контролировать финансовые потоки на всех этапах — выпуск билета, время его приобретения и использования. Это позволит сделать системный анализ пассажиропотока и оптимизировать парк перевозчиков.

ТАРИФЫ: БОЛЬШЕ – ЗНАЧИТ ДЕШЕВЛЕ

По мнению разработчиков, необходимо предусмотреть гибкую систему тарифов, подходящую для разных групп населения, начиная со студентов и заканчивая туристами. Таким образом, каждый сможет выбрать себе удобный тариф, зависящий от его ритма жизни и потребностей.

Кроме того, специалисты предложили ввести систему скидок, которая бы позволила экономить на проезде и мотивировала бы автомобилистов пересесть на общественный транспорт.

Итак, предлагаются следующие виды билетов с различными системами оплаты:

Общий билет – позволяет пользоваться всеми возможными видами транспорта: маршрутным такси, автобусом, трамваем, троллейбусом). По сути это обычный билет, с возможностью приобретения такового на разное количество поездок. Чем больше поездок, тем больше скидка. Например, установлен тариф на одну поездку 3 грн. В случае если вы приобретаете билет на 60 поездок, экономия составляет 50%, то есть каждая ваша поездка уже стоит 1,5 грн.)

Билет на электротранспорт (трамвай или троллейбус) — стоит дешевле, но использует ту же систему скидок, что и в «общем» билете.

Билет на 60 или 90 минут (диапазон стоит проработать, поскольку время поездки во многом зависит от дорожной ситуации и протяженности города). По сути, это тот же общий билет, но позволяющий совершать бесконечное множество пересадок в заданный временной отрезок на всех видах транспорта.

Туристический билет — рассчитан на необходимое количество дней пребывания. Дает возможность получать скидки в музеи и театры и т.д., а так же заведомо рассчитан с учетом скидки на безлимитный проезд в любое время в течении заданного количества дней.

Льготный билет — рассчитан на определенные группы населения. Его возможно активировать при предоставлении необходимого документа.

8865

Комментировать: