Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мир двухколесных «кентавров»

Пятница, 19 июня 2015, 09:32

Алена Швец

Одесская жизнь, 17.06.2015

Одессит Евгений Мельников — счастливый обладатель «Yamaha Fazer», городского мотоцикла со спортивным характером. Вне работы и общественной деятельности Евгений — ведет байкерскую жизнь. Не признает униформу, ценит свободу и жить не может без дороги. Помогает разыскивать пропавший двухколесный транспорт. Заветная мечта — чтобы в Одессе установили такие порядки, при которых воры боялись не то что украсть, а даже подумать о краже мотоцикла. «Одесской жизни» Мельников рассказал о тонкостях байкерского движения.

«Вы должны торговать наркотиками и похищать оружие!». Когда вроде бы в шутку говорят такие фразы байкерам, мы обычно отвечаем: «У нас этим занимается милиция, а мы устраиваем детские утренники, воюем за свою страну и ищем угнанную технику».

Считается, что байкеры — вне политики. Это пошло еще со времен войны во Вьетнаме, с 1960-х годов. Тогда байкеры заняли позицию американских властей и разогнали мирный митинг пацифистов. Тогда этот поступок был осужден общественностью. Любой уважающий себя байкер не будет кататься с флагом какой-либо партии. Флаг страны — это другое. Это проявление патриотизма. И это — нормально.

И все же в среде одесских мотоциклистов произошел раскол. Это связано с политической ситуацией в стране. Хотя, раньше все байкеры были более-менее дружны. Сейчас пытаемся объединиться. Пропавшие мотоциклы мы ищем независимо от политических взглядов.

Большинство одесских байкеров — патриоты, они верны своей стране. Это люди думающие, умеющие зарабатывать деньги и любящие путешествия. Я думаю, что если хорошо покопаться, то можно встретить за рулем байка и дворника, и губернатора.

Часть байкеров поддерживают Россию и сепаратизм. Стычки с ними были только в общих беспорядках. Там, где собираются мотоциклисты, стараются не обсуждать свои политические взгляды. Потому что дорога — одна. Одни и те же места слетов. Но я знаю точно, что если придет время взяться за оружие, то каждый из нас встанет по разные стороны баррикад.

Есть свободные мотоциклисты — фрибайкеры. Я — один из них. Это люди, которые не состоят ни в каких мотоклубах. А есть те, которые состоят в мотто- или мото-фанклубах (MC и MFC). Там тоже есть своя строгая иерархия.

«Бандитос», «Ангелы Ада» и «Монголс» — это первые международные мотоклубы, которые существуют по сегодняшний день. Изначально они были полугангстерские, полукриминальные. Потом это движение перетекло в Европу, добралось и до нас. В Одессе тоже есть представители этих клубов.

Многие ребята из этих мотоклубов воюют в АТО. Клуб помогает им, организовывает поставки гуманитарной помощи, включая обмундирование.

Есть еще СЭМПО (Служба экстренной мотопомощи — Одесса). Они тоже вне политики, вне всяких организаций. Существуют на собственные ресурсы основателей. В этом месяце им исполнилось четыре года. Основные задачи — выезжать на место ДТП и всячески помогать. Если приезжают первыми, то оказывают первую домедицинскую помощь пострадавшему. Помогают довезти человека до больницы, оплачивают там первые платежи, проводят целевые сборы. Существует масса случаев, когда мотоциклисты СЭМПО выезжали на место и спасали жизни пострадавших до приезда «скорой помощи». Плюс, пользуясь авторитетом, они влияют на то, чтобы мотоциклисты ездили по правилам, надевали экипировку.

Обычно у владельцев разных байков — разная экипировка. Например, если он ездит на спортивном мотоцикле, то он надевает комбинезон, шлем, спортивное обмундирование. Владельцев чопперов (мотоциклы с удлиненной рамой) можно увидеть «в коже», с заклепками и с бородой. Если человек ездит без экипировки и на нем ничего, кроме шлема, нет, то это обычная шпана, пижон и несерьезный человек.

На байкерское «Гоблин-шоу» не пойду. Не хочу. На мой взгляд, этот фестиваль унылый и не развивается. Существует уже лет пятнадцать, но остался на том же уровне. Многие одесситы уже давно туда не ездят. Люди, которые приезжают из-за границы, говорят, что больше не приедут — плохое качество звука, плохое качество обслуживания, плохая территория, плохое отношение… Хотя его организатора (бывшего члена белорусского мотоклуба «Rolling Anarchy») можно встретить и на других слетах и фестивалях. Казалось бы, есть куда расти…

У байкеров есть разные мероприятия — фестивали и мотослеты. Мотослеты организовывают в лесу, к примеру, под Уманью. Там посетителей нет (разве что местные забредут) и мотоциклисты сами себе гуляют, веселятся, слушают концерт. Это закрытое мероприятие.

Шоу и фестивали — это другой формат. Они рассчитаны на туристов. Мотоциклисты тут немного выступают в роль таких «обезьянок»: приезжают себя показать, на других посмотреть. Для развития туризма в Одессе это, конечно, хорошо. Я за то, чтобы был нормальный цивилизованный мотофестиваль весь сезон. К примеру, в мае начался — и до сентября-октября к нам бы ехали мотоциклисты.

ГДЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ БАЙКЕРОВ?

Памятник Дюку де Ришелье (Приморский бульвар);
Кафе «Венские сосиски» (ул. Дерибасовская);
«Аркадия»;
Кафе «Родничок» (Киевская трасса, 24 км).
7903

Комментировать: