Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Миокарда флота глазами электромеханика Льва Рабиновича

Воскресенье, 4 января 2015, 16:39

Лариса Ерошкина

Моряк Украины, 19.11.2014

Сегодня Лев Рабинович учит курсантов-электромехов Одесского колледжа технического флота принципам электрической индукции, как правильно соединять провода и не только. У него, судового электромеханика первого разряда, с морским стажем в полвека, есть что рассказать и передать будущим морякам

Лев Давидович сейчас на строгом больничном, тем не менее, на встречу согласился сразу и предложил: «А давайте у нас в лаборатории» – в мореходке заведует лабораторией судовых автоматизированных электроприводов и электрических машин.

Лев Давидович встречает меня у входа, и мы не спеша идем в учебный корпус. По пути от курсантов уважительное: «Здравствуйте, Лев Давидович», от преподавателей искреннее: «Как самочувствие?» Видно сразу – в почете у всех.

Спускаемся в лабораторию, а затем в личную «резиденцию» – электромеханическую мастерскую в 17 квадратов. Лев Давидович открывает окно проветрить комнату и приглашает присесть.

На стенах стенды – наглядные пособия, в каком порядке должны находиться инструменты электромеханика на судне, вдоль стен столы и стеллажи, на них всевозможные проводки, двигатели, обмотки, розетки и еще куча всего, в чем без труда разбираются ребята, а для меня – лес дремучий.

ПТЕНЦЫ «ОПЕРИВАЮТСЯ» ЗДЕСЬ

– Ребята к нам приходят после 9 класса, – Лев Давидович присаживается на рабочее место, – два года проходят школьную программу, а на третьем курсе переходят к изучению специальности.

– Здесь они начинают мужать, обрастать перьями, так сказать, – улыбается.

У него своя методика, как эффективно обучить курсанта премудростям судовой электромеханики.

– Я их не заставляю учиться, заставить учиться невозможно! – зразу же уточняет.

– В первую очередь, – раскрывает простой секрет, – я ребятам объясняю, что такое техника электробезопасности, что можно, а что нельзя. Ведь это же электричество.

Когда азы усвоены, дает материал посложнее: устройство и работа электрических приборов, генераторов, электростанций, схемы, трансформаторы…

– Тут уже они за голову берутся, – смеется Лев Давидович.

– И..?

– И я им тогда советую: старайтесь ребята, иначе дальше упретесь лбом в стену. Чем больше будете работать над собой, тем легче будет.

И потом, добавляет, на судне судовых механиков несколько, а электромеханик один. Ответственность громадная: все должно работать исключительно безотказно.

– Поэтому заостряю внимание на том, что они в дальнейшем должны будут сами соображать и думать, как обеспечить работу судна, и, соответственно, благополучие людей на борту, безопасность мореплавания, сохранность груза и судна.

Конечно, признается, курсанты есть разные.

– Есть ребята, – уточняет, – у которых, как говорят в Одессе, всегда есть пару слов, что сказать – есть вопросы. А раз есть вопросы, значит, он действительно хочет знать, что к чему.

– Ну а если, ты не спросил, – восклицает, – значит, ты и дальше знать не будешь! Иначе двигаться вперед невозможно!

ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО

Для будущих электромехов в колледже есть занятия и вне учебное время.

– Минуточку… – Лев Давидович перелистывает бумаги на столе. – Ага, вот, список группы технического творчества.

– Из каждой группы, – рассказывает о работе кружка, – я стараюсь выявить ребят, которые думают своей головой и хотят что-то делать своими руками.

Ребята сами придумывают различные модели и воплощают творческие идеи в жизнь.

За годы работы кружка успели сотворить немало, улыбается Лев Давидович.

– Вот, – показывает на фото логотип лицея с бегающей по контуру светящейся светодиодной змейкой, – в прошлом году сделали электронную модель эмблемы колледжа.

– А это, – показывает следующее фото, – панель солнечной энергии.

Задача была, рассказывает, создать несколько моделей альтернативной энергии. Ребята помозговали и сконструировали панель 1,20 м на 60 см. Испытания, убеждает, прошли успешно: вырабатываемая панелью энергия заставила крутиться маленькие двигатели.

Создали и мини-ветрогенератор.

– Крутит небольшие моторчики и светодиодную панель примерно на полсотни лампочек, – уточняет.

Еще одно «ноу-хау» юных электромехов – модель беспроводной электроэнергии. С виду такая себе невысокая тубмочка-обмотка.

– Работает по принципу электрической индукции, – Лев Давидович показывает очередной снимок. – На небольшом расстоянии от нее свободно работает светильник.

– Авторов изобретения назовете?

– Сразу говорю – не забудете, – с улыбкой прищуриваясь, предупреждает преподаватель. – Один из них – третьекурсник Михаил Ломоносов.

В прошлом году, рассказывает, было 18 курсантов. В этом году желание творить изъявили уже 14 электромехаников.

– А без этого нельзя, – Лев Давидович качает головой, – ребята должны учиться. Им предстоит самостоятельная жизнь на флоте.

50 ЛЕТ НА ФЛОТЕ – ЕСТЬ О ЧЕМ РАССКАЗАТЬ

В колледже Лев Давидович преподает последние 8 лет. Но за плечами у него, электромеханика первого разряда, 50 лет хождения по морям-океанам.

– Мой путь был не прост… – Лев Давидович на несколько секунд замолкает и не спеша, словно перелистывая страницы памяти, ведает мне свою историю жизни.

Родился в Балте в обычной «сухопутной» семье. Но море манило с детства – часто до полуночи, вспоминает, зачитывался романами Жюля Верна, все приключения Робинзона Крузо переживал вместе с героем.

– Вот так и угораздило стать моряком, – добавляет.

Едва отучившись восемь классов, в 54-ом 17-летний Лев с двумя друзьями, такими же романтиками, отправились в Севастополь поступать в школу вспомогательного военного флота.

– Это я, – протягивает маленькую черно-белую фотокарточку. На фотографии не возрасту серьезный с пронизывающим взглядом курсант в форме и фуражке с надписью «Черноморский флот». Машинально переворачиваю фото и читаю: «На долгую и добрую память мамочке от сына Лени…».

– А почему Лени? Вы же Лев, – недоумеваю.

– В семье меня называли Леней, а когда получал паспорт, узнал, что на самом деле я – Лев, – смеется одессит из Балты.

В общем, рассказывает дальше, поступили. Во время практики, их новобранцев, направили в Одессу и Новороссийск участвовать в разминировании морского пути.

– Тогда было, – вспоминает, – что теплоходы по Крымско-Кавказской линии ночью не ходили. Останавливались на рейде возле какого-нибудь порта.

– В то время еще всплывали, – разъясняет, – донные мины со Второй мировой. А ночью напороться на что-то можно было в два счета. Поэтому все стояли, и только утром снимались с якорей и шли дальше.

После учебы направили работать в Одессу – в техфлот. Десять лет поднимал техническую мощь морской державы. Потом – работа в китобойной флотилии в Антарктике, старшим электромехаником на непотопляемом «ваньке-встаньке» – охотнике «Бодрый-25».

– Проработал три года, так что китам немного вреда нанес, – улыбается моряк.

А потом был Северный Ледовитый океан, море Лаптевых. Пять лет работы на грузовых судах типа «река-море» и ледоколе «Капитан Белоусов».

– Мне даже предлагали заякориться там, квартиру давали в Якутске, но жена, когда услышала, только и воскликнула: «Шутишь, что ли!!!», – смеется.

Одновременно приглашали и в Азовское пароходство. Подумал и решил – быть Азову! Работал, рассказывает, на лесовозах – возили древесину из Новороссийска в Европу.

Затем, волею судьбы, оказался в иностранной компании – ходил на Великих озерах, в Африку, Австралию. «Под флагом» проработал больше 10 лет. Вернулся домой. Дома «покрутился-покрутился» и тут очередное приглашение – в Торговый флот Донбасса.

Там Льва Давидовича направили в Констанцу. 7,5 месяцев отработал он на своей давней мечте – балкере «Авдеевка». После окончания контракта списался на берег... окончательно.

– Жена сказала: – шутливо оправдывается моряк, – «Сколько ты будешь так. Надо же пожить еще».

А через пару лет знакомый пригласил «подсобить» Колледжу техфлота с электромеханической лабораторией.

– Вот так я и стал сотрудником колледжа, – смеется.

О романтике на море и флотских «пирогах»

– Лев Давидович, какой он был, моряк тех лет?

– Если по себе судить – я был романтиком. Если кого-то интересовали тряпки, то я хотел увидеть что-то новое.

– Что только стоило увидеть этого кита, – вспоминает.

– Конечно, – соглашается, – хотелось и одеться достойно, не без этого.

Сегодня, признает, романтики на флоте практически нет.

— Во-первых, наш флот исчез вообще. Украина – морская держава – без флота, но с моряками! – Лев Давидович приподнимает брови, в энный раз удивляясь сказанному.

– Все ушло, как будто ничего и не было… – с сожалением качает головой.

– Но надежда есть?

– Я курсантам говорю: «Есть надежда, ребята. Возродится украинский флот и вы будете востребованы». Но говорю это больше для того, чтобы они что-то почувствовали.

– А сами-то что думаете?

– Это будет, но нескоро, пройдут десятилетия. Что нужно? Нужно, чтобы каждый был на своем месте. Нужны создатели, а не статисты.

– Крылов был очень прав: – Лев Давидович припомнил напоследок басню, – «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».
6686

Комментировать: