Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Министерство против выпускных вечеров

Воскресенье, 17 июня 2007, 17:51

А. Т.

Порто-франко, 15.06.2007

Министерство образования и науки не нашло ничего более разумного, как запретить учителям собирать деньги с родителей для организации выпускных банкетов.

Соответствующее письмо разослано по школам страны.

Как отмечается в этом письме, в Министерство поступает много жалоб от родителей по поводу дороговизны организации выпускных вечеров. При этом, считают в министерстве, в некоторых школах учителя, беря на себя ряд организационных функций, получают за это премиальные. Теперь министр Станислав Николаенко, кстати, представитель Соцпартии, потребовал запретить незаконные сборы денег на проведение аттестации, экзаменов и организацию выпускных вечеров.

В пресс-службе Министерства образования, сообщает «Освiтнiй портал», также считают, что «необходимо вносить изменения в организацию выпускных торжеств, потому что в последние годы они стали превращаться в банальную попойку». Выпускники и их родители должны получать от выпускных вечеров удовольствие, как от торжественного мероприятия, а для этого совсем не обязательно нанимать лимузины и катера. Достаточно, чтобы преподаватели и чиновники из местных отделов образования просто приняли участие в подготовке программы вечера в рамках своих должностных обязанностей».

Правда, пока что неясно, какие именно меры могут быть приняты к нарушителям.

И вообще, министерская реакция граничит с фарисейством. Во-первых, практически во всех школах уже давно собраны деньги на вечера и наверняка решены вопросы с местом их проведения. Во-вторых, сбором денег занимается, как правило, родительский комитет. В-третьих, и это главное, а где министр был раньше? Он что, не знает, когда в школах начинают заниматься подготовкой к подобным мероприятиям? Так пусть пойдет месячишко-другой поработать «на передовой».
508

Комментировать: