Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Милиция подозревает Вадима Черного...

Суббота, 5 октября 2013, 08:37

Павел Анфимов

<b>Одесская Правда, 02.10.2013</b><br><br>

Бизнесмен уверяет, что паркинг готов на 96%.

Ситуация вокруг «черной дыры» накаляется. На днях сотрудники городского отдела по борьбе с экономической преступностью начали уголовное производство против 73-летней женщины-директора ООО «Киев» – фирмы, которая занимается строительством паркинга на Греческой площади.

Правоохранители обвиняют директора компании в том, что в апреле 2011 года она, нарушив ст. 116 Земельного кодекса Украины, начала «самовольное строительство паркинга». При этом, по мнению милиционеров, соответствующее решение органа исполнительной власти либо местного самоуправления о передаче в собственность или предоставлении в пользование данного участка отсутствует.

Собственник фирмы – бизнесмен Вадим Черный, считает действия милиции не более чем обычной провокацией. По его словам, он оформлял строительство по сервитуту, а не арендовал эту землю.

– Прокуратура Одессы дважды проверяла и дважды подтвердила, что у нас все законно, – сообщил нам бизнесмен. – Когда стройка подошла к окончанию, другие лица, не зная о прежних прокурорских проверках, решили вымогать взятку и для этого реанимировали пустое дело по разработке недр, сменили его квалификацию на незаконное строительство, и попытались на нас «наехать». Ошиблись они в том, что нам этот паркинг нужен только под реконструкцию здания «Киева» (бывшего ресторана – Авт.), а сам по себе он нерентабелен, и мы легко согласились заморозить строительство – что и было их угрозой.

По словам бизнесмена, работы прекратятся до того времени, пока дело не закроют. Вадим Черный говорит, что сейчас паркинг готов на 96%. Пока что женщине, которая является директором фирмы, объявлено подозрение и по статье Уголовного кодекса Украины – за самовольное занятие участка и строительство на нем. Ей грозит лишение свободы до трех лет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В свою очередь, вице-мэр Кирилл Шаламай, который курирует строительную сферу, в разговоре с нами заявил, что с документами у фирмы все в порядке.

– У них действительно есть договор сервитута, – добавил он. – Может, есть незначительные отступления от границ участка застройки, но мы это быстро проверим.

При этом отметим, что исполком горсовета еще в 2008 году принял решение о предоставлении разрешения ООО «Киев» начать работы по строительству объекта.
5123

Комментировать: