Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Метаморфозы паркинга на Греческой площади

Пятница, 18 апреля 2014, 12:49

Анна Грищук

Одесская правда, 17.04.2014

Многострадальный и скандальный паркинг на Греческой площади продолжает подбрасывать одесситам все новые темы для обсуждений. На тот раз ею стали четыре железные конструкции, появившиеся на крыше паркинга несколько дней назад. Больше всего смущает то, что объект, который изначально должен был быть подземным, уже не просто немного поднялся над землей, а с учетом возводимых конструкций сравнялся по высоте с первым этажом соседних зданий.
Владелец ООО «Киев» бизнесмен Вадим Черный отметил, что возводимые конструкции – это пожарные выходы и вентиляционная шахта, но подробнее говорить на эту тему он отказался. А на вопрос, какова будет окончательная высота достроенного объекта, Черный «мягко» ушел от ответа со словами: «Какое ваше дело».

Судя по всему, бизнесмен видимо считает, что не только общественности не касается, что в итоге появится в центре Одессы, но городскую власть это не должно трогать, поскольку в мэрии также ничего не знают о возводимых конструкциях и будущей высоте «подземного» паркинга. Как сообщила и.о. директора департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Наталья Мальцева, город не выдавал никаких новых согласований по проекту. А изначально, предполагалось, что участок над паркингом будет ниже уровня первого этажа, а территория облагорожена – застелена плиткой и украшена цветочными клумбами.

– Это уже не наша юрисдикция, но у них есть разрешение от ГАСКа, и он уже ввел объект в эксплуатацию. Город тоже думает, что с этим делать, ведь вопрос тянется не первый год, – отметила Наталья Мальцева.

Напомним, что ситуация с введением паркинга в эксплуатацию выглядит весьма неоднозначно. Общественное движение «Генеральный протест» даже обратилось в ГАСК, чтобы ведомство проверило достоверность сведений, представленных заказчиком, и отменило выданную декларацию. О нарушениях уведомили и прокуратуру.

Но, похоже, узнать, что одесситы увидят на месте «черной дыры», зияющей в центре города уже больше 4 лет, не представляется возможным. В одесском ГАСКе, на котором замыкаются все нити, добиться ответа нам не удалось. Складывается впечатление, что там царит полная неразбериха. В приемной сообщили, что и.о. начальника инспекции Анатолий Шумский находится в командировке, а его заместитель Елена Котляр отсутствовала на рабочем месте, причем каждый раз, когда мы пытались дозвониться. В свете событий, произошедших 14 апреля, когда группа активистов одесского «антимайдана» ворвалась в помещение инспекции и требовала отставки начальника, это уже неудивительно.
5945

Комментировать: