Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мэрия Одессы хочет снеси недостроенный паркинг Черного

Воскресенье, 20 октября 2013, 23:50

Анна Грищук

Одесская Правда, 18.10.2013

Ставший уже местной легендой строящийся паркинг на Греческой площади постигла новая беда. Одесский городской совет подал иск в Одесский хозяйственный суд к компании «Киев», которая принадлежит бизнесмену Вадиму Черному.

Городская власть требует «освободить самовольно занятый земельный участок» на Греческой площади от строительных конструкций, то есть другими словами просто снести еще недостроенный объект.

Напомним, летом в отношении руководства данной компании было открыто уголовное производство за незаконную добычу полезных ископаемых на месте строительства паркинга. А уже в сентябре правоохранители обнаружили в действиях застройщика признаки самовольного занятия земельного участка и самовольное строительство.

Владелец объекта Вадим Черный, комментируя подачу иска, заявил, что у каждого нормального человека, живущего в Украине должен возникнуть вопрос, почему это произошло именно сейчас, когда объект уже частично построен.

- Почему они молчали 3 года, когда там ничего не было. Может, в горсовете, как обычно в таких случаях рассчитывали получить деньги, а я не дал? — подчеркнул предприниматель.

Он добавил, что даже хочет посмотреть, как суд вынесет постановление о демонтаже 16 тонн армированного бетона.

- Что надо для этого? Взорвать там, ядерную бомбу? — отметил Вадим Черный.

По словам бизнесмена, подача иска его совершенно не тревожит, и ему даже интересно, как все это будет, а беспокоится, по его мнению, следует владельцам расположенных рядом зданий, потому что при попытке демонтажа его объекта, они все сползут.
5224

Комментировать: