Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мэрия и прокуратутра посорились из-за пивнушки

Воскресенье, 20 января 2008, 03:26

Сегодня, 12.01.2008

Сегодня горисполком отказался сносить знаменитую пивную в Горсаду, чего потребовали сотрудники городской прокуратуры.

По мнению правоохранителей, направивших чиновникам протест, владельцы заведения по улице Гаванной, 6, незаконно расширились за счет пристройки, хотя ранее городские власти дали им согласие лишь на реконструкцию фасада и размещение выносных витрин.

И.о. прокурора города Николай Костенко пытался отстаивать свою точку зрения, и заверил «Сегодня», что владельцы незаконно захватили прилегающий к кафе земельный участок и соорудили там пристройку. «Помимо этих нарушений, в подвале бара работает настоящая пивоварня, и жильцы близлежащих домов жалуются, что живут на пороховой бочке, ведь в подвал постоянно подается газ под высоким давлением», — говорит Николай Константинович. Люди неоднократно жаловались в прокуратуру, однако владельцы кафе никак не реагируют на предписания органов городской и районной исполнительной власти, требующей прекратить пивоварение в жилом доме, и не выполняют соответствующие решения судов.

В свою очередь, члены горисполкома утверждают, что пивоварное оборудование установлено в подвале, а не в пристройке, тем самым объясняя, что оснований для отмены решения нет. А незаконную пристройку решили узаконить в связи с тем, что она, по мнению чиновников, лаконично вливается в архитектуру Горсада. Прокуратуре предложено переформулировать протест.
1224

Комментировать: