Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мэр выбросил взятку в окно на милиционера

Воскресенье, 13 апреля 2008, 05:06

Александр СИБИРЦЕВ

Сегодня, 09.04.2008

Городской голова, задержанный за взятку, писал на своей Интернет-странице, что обожает грузинское вино, женщин и турецкие курорты.

Борис Киндюк был уличен в мздоимстве в прошлую пятницу, когда получил 25 тысяч гривен от предпринимателя, взамен обещая выделить ему участок городской земли под рынок. Сейчас ему инкриминируют статью 368 УК — получение взятки в крупном размере, по которой чиновнику «светит» до десяти лет лишения свободы. После того, как городской голова был задержан сотрудниками милиции, в мэрии Раздельной был произведен обыск, в результате которого было изъято несколько томов документации.

ДЕНЬГИ С НЕБА. По информации одного из сотрудников областного управления по борьбе с экономическими преступлениями, городской голова в момент визита правоохранителей находился в своем рабочем кабинете и при появлении сотрудников УБЭП, не найдя выхода из сложной ситуации, попросту выкинул только что полученную пачку денег в окошко. К счастью, под окном на этот случай дежурил один из милиционеров, поэтому деньги буквально упали тому на голову. После этого Борис Киндюк, по свидетельству правоохранителей, впал в истерию, пообещав милиционерам «разобраться с ними» и «большие проблемы» в дальнейшем, а затем попытался покинуть рабочее место под предлогом «занятости». Вместо этого ему пришлось выехать с правоохранителями в райотдел для дачи показаний. Некоторое время спустя Борис Киндюк сослался на боли в груди и сейчас находится в больнице под охраной милиции.

МЕЧТАЛ БЫТЬ МИНИСТРОМ. Любопытно, что на своей личной Интернет-странице мэр Раздельной писал, что мечтает занять кресло министра экологической ситуации. Там же, описывая пристрастия и хобби, отметил, что предпочитает пить грузинское вино и отдыхать в Анталии.
1502

Комментировать: