Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мемориал восстановят сами хулиганы

Суббота, 22 марта 2008, 10:39

Руслан ДЕНИСЕНКО

Сегодня, 18.03.2008

Двое подростков оторвали руку у монумента, чтобы заработать денег на пиво.

Неизвестные вандалы отломали кисть руки у скульптурной композиции «Скорбящей матери» еще в конце октября нынешнего года. Тогда это ЧП наделало переполоху. Милиция с ног сбилась, пытаясь найти хулиганов побыстрее, а в парке на 411-й батарее лишь разводили руками и сетовали на то, что за всем следит один-единственный сторож, вынужденный блюсти порядок на территории более чем в 16 гектар.

НА ОПОХМЕЛ. И вот на днях правоохранители пришли к директору Мемориала героической обороны Одессы Александру Рысину с хорошей новостью — вандалы пойманы. Ими оказались двое местных подростков — 17-летний Иван и 16-летний Александр. В милиции они сознались, что в тот день гуляли в баре, выпили пива. В хмельные головы и пришла идея, как заработать еще, чтобы вести разгульный образ жизни. Ребята вспомнили, что в парке стоит памятник из меди. Вот они и отломали руку и продали ее... за 10 гривен в приемном пункте. Предварительно «скомкали» кусок, чтобы приемщики не поняли, что это экспонат. «На что позарились вандалы, непонятно, — сетует Александр Николаевич. — На скульптуре армированный бетон, металлическое покрытие настолько тонкое, что нормальному человеку нечего и думать о перспективах что-либо серьезно заработать. Не говоря уже о совести и морали людей, которые пошли на подобное святотатство».

КАЯЛИСЬ. По словам Рысина, в минувшее воскресенье к нему приходила мама одного из хулиганов. «Пыталась найти компромисс, чтобы не ломать судьбу ребятам. Я ее отправил к скульптору, который делал композицию. Если восстановят за свой счет, что ж, так тому и быть, на том и расстались», — говорит директор. По предварительным подсчетам, восстановить монумент будет стоить хулиганам в 2500 гривен. В мемориале верят, что все сделают к 10 апреля, к дате очередной годовщины освобождения Одессы от фашистских оккупантов.
1418

Комментировать: