Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мечты сбываются

Понедельник, 23 апреля 2007, 15:52

Юг, 19.04.2007

Елена Марценюк

Они появляются на проспекте Маршала Жукова ночью, когда бесконечная гонка автомобилей по этой напряженной городской магистрали несколько стихает. Сначала возникают ограничительные знаки, небольшой штакетник для обозначения зоны отчуждения, а потом они — ребята в рабочих жилетах и касках на трех специальных машинах с поднимающимися площадками на кузовах. Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» ведет монтаж новой троллейбусной линии.

Работы начались еще осенью, а сейчас входят в финальную стадию, когда завершен монтаж кронштейнов, готова тросовая сеть и полным ходом идет подвеска проводов. «Провод тянем», — так обозначает то, что происходит нынче ночью, мастер Володя, который ни за что не хочет представляться официально.

— Мы засекреченные. Видите — работаем, когда никто не видит, — смеется он.

— Неужели все смены ночные?

— Нет, трудимся не только ночью, но и днем. Просто в дневное время все спешат, движение — не так бросаемся в глаза. На ночных сменах мы протягиваем провод на очередном участке, все подготавливаем, а окончательное крепление осуществляем в светлое время суток. Дотянули уже до проспекта Глушко.

— Работает только одна бригада?

— На каждой смене три-четыре бригады. Как видите, работа сложная, на высоте, связанная с высоким напряжением. Нужны специальные знания, опыт, сноровка. Специалисты у нас хорошие.

— А какое напряжение в троллейбусной сети?

— Шестьсот вольт.

— Ого! Не будет ли это большой нагрузкой для электросети района?

— Все рассчитано. И уже известно, что пока первая очередь маршрута пройдет от улицы 25-й Чапаевской дивизии до проспекта Глушко, мощности будет хватать, а чтобы продолжить его до Таировского кладбища и площади Деревянко, как намечено в проекте, нужна дополнительная подстанция.

— Кто же финансирует такие дорогостоящие работы?

— Одесский горисполком.

— А когда пойдут первые троллейбусы?

— Вот этого не скажу, чтобы не сглазить. Пусть это будет наш большой сюрприз.

Все время, пока мы разговариваем, наверху, на поднятой площадке машины, работают два монтажника. Блестящие желтые провода соединяются специальными пазами и закрепляются на кронштейнах. Снизу кажется, что ребята справляются с этим хитрым делом играючи, только команды подают водителю: «Серёжа, вира… майна…».

Кстати, ни одного крепкого выражения. Интеллигентная бригада попалась.

Закрепив провода, монтажники уезжают вперед, чтобы подтянуть их. Потом они вернутся, проверят крепление, снова будут тянуть… И так всю ночь.

Как рассказали ребята, как-то днем к ним подошла старушка и, узнав, что они прокладывают троллейбусную линию, начала крестить их, приговаривая: «Чтоб у вас ручки не болели, чтоб вы были здоровы и счастливы, дорогие наши, благодетели наши, спасители…».

Троллейбусную линию жители проспекта Маршала Жукова ждали почти тридцать лет. Каждая новая власть начинала с обещания пустить по этому маршруту троллейбус, но дальше разговоров дело не шло. Все эти годы несколько огромных микрорайонов страдали от отсутствия городского транспорта. Маршрутки проблемы не решали. Народ с Маршала Жукова валом валил на неблизкую улицу Королева, создавая толпы на остановках и дополнительную давку в автобусах и троллейбусах. Особенно страдали пожилые люди, для которых марш-бросок до Королева каждый раз превращался в нелегкое испытание. Ведь в маршрутках — единственном городском транспорте проспекта Маршала Жукова — пенсионерам ездить чаще всего не по карману.

Но оказывается, мечты сбываются. Если очень захотеть и если относиться к народу как к «своим людям».

Ребята, чтоб у вас ручки не болели!
358

Комментировать: