Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Материалы по \"7-му\" пошли в прокуратуру

Понедельник, 29 октября 2007, 11:00

Руслан ДЕНИСЕНКО

Сегодня, 24.10.2007

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области приостановил резонансное производство по делу «Одесский горсовет против «7-го километра», чтобы с деталями тяжбы дополнительно разобралась прокуратура. Напомним, что власти намерены получить с рынка финансовую компенсацию в размере около полумиллиарда гривен.

Суд принял решение направить в прокуратуру материалы о передаче в свое время рынку имущества совхоза «Авангард» и коммунального автотранспортного предприятия. Прокуратура же должна выяснить законность такой передачи.

Представители горсовета считают, что данное решение справедливо и предсказуемо, поскольку передача в частную собственность государственного или коммунального предприятия может проводиться только на конкурсной основе (чего, по мнению истцов, сделано не было).

Представители администрации рынка «7-й километр» заявили, что не ожидали такого поворота событий. Поскольку, по их мнению, законность передачи рынку вышеупомянутого имущества не должна вызывать сомнений у квалифицированных юристов.
1003

Комментировать: