Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Мать хочет посмотреть в глаза убийце сына

Воскресенье, 27 января 2008, 12:19

Дмитрий ДАЦКОВ

Газета по-одесски, 24.01.2008

Корреспондент «Газеты…» побывал у родственников погибшего в ДТП на Вильямса Владимира Рошко

Напомним, что ночью 12 января на Вильямса произошла автокатастрофа, где пострадало 11 машин и погиб человек. «Газета…» попыталась выяснить подробности этого происшествия, но правоохранительные органы сейчас не дают конкретной информации, пока не закончено следствие.

В похоронном бюро «Газете…» удалось узнать, что тело забрали родственники рано утром в воскресенье, на следующий день после аварии.

— Врачи тогда на месте сразу констатировали смерть водителя «Ланоса», — рассказал сотрудник бюро Андрей Полищук. — Я провел на месте ДТП 4 часа, пока освободили тело из машины, это очень тяжело оказалось. Можете представить, что там осталось от человека.

Имя погибшего — Владимир Анатольевич Рошко. Вдову зовут Наталья Николаевна, а хоронить водителя увезли в Ренийский район.

Село Нагорное находится в 250 км от Одессы на берегу озера Кагул. Когда-то оно занимало второе место по населению среди сел в Украине. Теперь это «большое» болгарское поселение почти пустынно. Местные жители сразу подсказали, где живут родственники Владимира, даже предложили подвезти.

Под собачий лай, в воротах частного дома показался отец Владимира — Анатолий Рошко.

— Я не знаю, что действительно там произошло, — произнес отец после знакомства, — о том, что мой сын погиб, я узнал от его жены и дочери. Мне нечего сказать, у каждого свой крест и своя судьба. Все что я хочу, это то, чтобы была справедливость. Если люди не способны ее восстановить, то последнее слово за Всевышним. Никакие деньги не откупят проступок, все Бог решает.

Отец Владимира держал себя в руках, разговаривал медленно и немного отрешенно:

— Володя был единственный сын в моей семье. Вы спросите у любого здесь, и каждый вам скажет: «Это был веселый и хороший парень, всегда готовый помочь». Поймите, никто не переживает такое горе настолько сильно, как мать и отец. Это не по природе, когда родители хоронят сыновей.

— Лучше бы я умерла, — вступила в разговор мать Володи, вышедшая к нам чуть позже. — Посмотрите, какой он у меня красивый был, — Прасковья Ивановна протянула фотографию сына 3 на 4. Видно было, что мать не выпускает ее из рук не первый день.

— Я не хочу, чтобы хлопца на джипе посадили, мне это не надо. Пусть хоть приедет, поговорит с нами, извинится, — сквозь слезы продолжала мать. — Это ведь по-человечески будет. Я хочу ему в глаза посмотреть. Мне 53 года в ноябре исполнилось, лучше бы я в свой день рождения умерла.

Когда я попросил какую-нибудь фотографию Владимира, мать закрыла калитку руками:

— Я никому не отдам своего сына, это все, что у меня есть теперь.

Как рассказала сестра погибшего Мария, они вместе снимали квартиру в Одессе недалеко от Киевского базара на Глушко. Теперь, по известным причинам, эта квартира пустует. Владимир вместе с двумя своими друзьями из села занимался строительно-ремонтными работами. Делали ремонты своей бригадой «под ключ». После того, как дела пошли в гору, Володя купил машину и решил подрабатывать таксистом.

— Прошел всего месяц, как он начал «кастрюлить», — рассказала Мария. — В последний раз, когда Володя уезжал из дома, то обещал трехлетнему сыну Димке самокат привезти. А теперь… — после долгого молчания Мария добавила: — вы же понимаете, это ведь был единственный сын в семье. На него огромные надежды возлагали, и все вроде шло хорошо, но… Ему ведь только 28 исполнилось. Этот паренек, убивший брата, там что-то кричал, после аварии, мол, «мой папа все разрулит». Мне действительно страшно, может нас всех тут просто убьют и все. Так и «разрулят». Никто уже не верит в суд, да его и не будет, видимо.

Сестра сказала, что родственники почти каждый день ездят в Одессу в облГАИ. А там говорят, что следствие ведется и пока никаких новостей.

Я попросил Марию показать мне могилу брата. Вместе с нами пошел и отец. Подойдя к заваленному венками и цветами холму, отец с дочерью поцеловали крест и отошли в сторону. После тягостного пребывания на кладбище, я распрощался с родственниками и отправился на главную дорогу. До остановки меня подвез друг семьи Дмитрий.

— Вова был хороший человек. На похоронах, знаешь, столько народу было! Никогда не думал, что у нас в селе столько людей знали Рошко и пришли с ним проститься…
1254

Комментировать: