Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Маски» теперь в кубе

Суббота, 16 ноября 2013, 17:06

15, 16, 17 ноября в Доме клоунов в Одессе проходят премьерные спектакли «Маски в кубе» легендарного театра комик-труппа «Маски» под руководством народного артиста Украины Георгия Делиева.

— Главная идея постановки в том, что мы все стремимся получить свободу, — говорит режиссер театра Георгий Делиев, — но очень часто становимся рабами своих же стереотипов. «Маски в кубе « рушит все границы восприятия, каждый может увидеть здесь что-то свое и о себе, наша задача создавать такое, что в принципе невозможно объяснить словами.

После трех премьерных спектаклей планируется регулярные представления этого спектакля, как в своем театре, так и с гастрольными турами по Украине.

Как и все творчество «Масок», которое хорошо известно зрителю по нашумевшему юмористическому телесериалу, новая программа будет непредсказуемой провокацией и смелым вызовом обыденности.

Творческая история театра «Маски» началась еще 30 лет назад. За это время «Маски» не просто «взорвали» телевидение 90-х, но и стали королями современной клоунады. В 2003 у театра появился собственный «дом» — одесский «Дом клоунов», которому в марте 2013 года исполнилось 10 лет. Здесь классические традиции комиков «Великого немого» и европейской клоунады, сочетаются с фейерверком свежей необузданной фантазии, воплощенной в форму пантомимы, хореографии, драмы и трюка.

«Когда я слышу слово Одесса, я сразу вспоминаю Юрочку Делиева и его «Маски», которые олицетворяют для меня животворный дух этого удивительного города. С самых первых шагов, еще в моей студии, идея лицедейства так органично и так безраздельно поглотила его, что до сих пор он неутомимо и радостно претворяет ее в жизнь во всем, что делает, — будь то театра, кино, живопись или музыка».
(Вячеслав Полунин)

Продолжая успешно гастролировать по всему миру, создавать новые «живые выступления» и развиваться, как театр клоунады, комик-труппа «Маски-шоу» каждый год удивляет публику очередной премьерой. Так, с аншлагами в театре идут спектакли: «Динер-шоу», «Ночная симфония», «Атака клоунов», а также спектакли по пьесам Бориса Барского: «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Дон Жуан», «Орфей и Эвридика», «Моцарт  и Сальери».

Очередная новая постановка этого года — «Маски в кубе».

«Маски в кубе» — это комедия без слов о превращении фантазии в реальность и реальности в фантазию. На сцене зрители увидят спектакль-сновидение, где сюжетная линия растворяется в непрерывном потоке сознания. Здесь взрослые становятся детьми, а все серьезное абсурдом. Смешные до умопомрачения сцены сменяются красивыми философскими образами и неожиданными трюковыми ноу-хау. Так же как один сон тут же становится другим, настроение спектакля непредсказуемо меняется от скетча к скетчу. С удивительной пластичностью и мастерством актеры труппы создают не просто пантомимы, а настоящее шоу, драматическую клоунаду, новаторство которой невозможно сравнить с привычными жанрами.

Спектакль «Маски в кубе» основан на совершенно новых номерах и новых режиссерских идеях, начиная от комедийных трюков и заканчивая декорациями на сцене. Однако в шоу войдут и полюбившиеся зрителю пантомимы «Масок», такие как культовый «Вокальный дуэт: Мана-мана-тынч-тынч-тытырым», который впервые появился на телевидении в 1985 году, «Танец умирающего лебедя» и «Танец самовара и чашек» из «Маски в опере».

В спектакле принимают участие: Народный артист Украины Георгий Делиев, Народный артист Украины Борис Барский, Заслуженная артистка Украины – Наталья Бузько, постоянные актеры театра: Александр Постоленко, Игорь Малахов, Михаил Волошин, а также молодые актрисы Яна Делиева и Сильвета Атаулина и др.

«Чтобы говорить на сцене, нужно мастерство, еще большее мастерство нужно, чтобы на сцене говорить молчанием. Что такое смешно не может объяснить никто, и даже рассмеявшись не всегда можно объяснить, что это такое. Артисты комик-труппы «Маски» обладают этим счастливым даром — смешить людей. Те, кто их уже видел, не забудут, те, кто не видел, заслуживают того, чтобы увидеть».
(Михаил Жванецкий)
5353

Комментировать: