Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Маршруты смерти

Суббота, 8 сентября 2007, 12:07

Андрей ШОРОХОВ

Время Ч, 07.09.2007

Конечно, было бы лучше, если бы повода для написания этой статьи не возникло. Но... трагедия произошла, и от этого факта как говорится, не скрыться. В позапрошлое воскресенье, 26 августа, под Одессой произошло серьезное ДТП: маршрутка «Мерседес», набитая пассажирами, наехала на металлическое ограждение, установленное на разделительной полосе, и перевернулась. В результате двое пассажиров погибли на месте, а еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе — переломы позвоночника. Кто не пострадал, так это 36-летний водитель маршрутки, у которой, как утверждают сотрудники ГАИ, не было лицензии на перевозку пассажиров. По предварительной версии следствия, мужчина просто уснул за рулем...

Разумеется, дорога — штука опасная и на ней всякое может случиться, но всё же наиболее показательным, по-моему, здесь является фраза — «водитель не имел лицензии на перевозку пассажиров».

Собственно, именно этот трагический случай и послужил поводом для того, чтобы попытаться разобраться в многочисленных проблемах, связанных с маршрутными такси. Но обо всём по порядку.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

Второе рождение маршруток на улицах нашего города началось в начале девяностых. Да-да, мы помним — «смутное время», распад СССР, обнищание населения и всё такое. В условиях обеднения граждан тогдашние городские власти (они же — нынешние) предоставили одесситам право бесплатного проезда в общественном электротранспорте. Народ это дело, разумеется, одобрил, но уже через несколько лет, в связи с резким сокращением доходов, деятельность транспортных предприятий стала дышать на ладан. При этом существовавшая в советское время централизованная система пополнения подвижного состава была окончательно развалена.

В результате власти стали уделять особое внимание перевозкам маршрутными такси, приносящими «живые деньги» и работающими по существу на коммерческих началах. А пассажирами в те времена маршрутные такси воспринимались как более дорогая (и без льгот), но более быстрая и комфортная альтернатива традиционным автобусу, троллейбусу и трамваю. Однако «социальные» перевозки сокращались, их качество падало с каждым днём, и для многих платежеспособных пассажиров в конечном счёте маршрутные такси стали единственным способом передвижения, так как качество «социального» транспорта стало для них неприемлемым. Ну, в самом деле, мало приятного в том, чтобы вдыхать недельный перегар от стоящего рядом бомжа или опасаться за свой кошелек, подозрительно глядя на толпы малолетних беспризорников, залезших в троллейбус «погреться».

Но это было тогда. Сейчас же, спустя десять лет, ситуация изменилась. Ныне маршрутки просто оккупировали улицы нашего города, просто-напросто выжив автобусы большой вместимости, а иногда — даже и троллейбусы.

ЗА И ПРОТИВ

Пожалуй, на сегодняшний день именно маршрутные такси — самый опасный вид общественного транспорта. Прямо беда какая-то — каждый день на дорогах Украины происходит несколько серьёзных ДТП с участием маршруток. К примеру, только в Одессе за шесть месяцев этого года произошло 27 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей маршрутных такси, в которых погибли 9 человек.

«Люди страдают и гибнут оттого, что многие водители пассажирского транспорта нарушают правила дорожного движения, например, превышают скорость или, что чаще всего, берут пассажиров в неположенных местах, — заявил на недавней пресс-конференции заместитель начальника управления ГАИ в Одесской области Анатолий Карпенко. — Водители маршруток останавливаются везде, где есть протянутая рука пассажира,— и в положенных, и в неположенных местах».

Впрочем, это, разумеется, не новость. Спросите, у любого водителя — кто их главный враг на дороге? Практически все скажут, что маршрутные такси — третьи по злодейству после сатаны и ГАИ.

«Зуб на маршрутки имеют» и государственные транспортные предприятия, так как в результате появления множества категорий пассажиров-льготников они снова стали испытывать настоящий финансовый голод. А голод этот ещё более усиливается от того, что маршрутные такси перетягивают на себя почти всю платежеспособную часть пассажиров.

Вызывает недовольство у одесситов ещё и то, что подавляющее большинство маршруток не приспособлено для перевозки инвалидов, пассажиров с детскими колясками или большим багажом. А так как на многих одесских улицах маршрутки вытеснили другой транспорт, то эти категории граждан попросту лишены физической возможности пользования общественным транспортом.

И всё же самое главное, в чём обвиняют маршрутки, — это пробки.

— Если бы маршруток было поменьше, то и количество пробок сократилось бы в разы,— сказал мне недавно седой таксист, лихо покручивая ус. — Была б моя воля, я бы их всех...

«Маршрутные такси как класс оказывают угнетающее воздействие на транспортную инфраструктуру Одессы», — вторят ему чиновники.

Между тем «маршрутная» проблема волнует и налоговых инспекторов. Мало кто об этом знает, но Государственная налоговая администрация уже два года пытается ввести в маршрутках обязательное наличие... кассового аппарата. То есть оказал платную услугу населению — предоставь чек. Другое дело, что претворить в жизнь этот закон в Украине будет практически нереально.

Также правилами перевозки предусматривается, что в каждой маршрутке должен быть специальный человек, принимающий плату за проезд и выдающий билеты, — кассир. Однако для маршрутчиков это, естественно, лишние затраты, поэтому в большинстве случаев водитель, как говорится, от скуки мастер на все руки: и деньги считает, и с пассажирами переругивается, и иногда даже за дорогой следит.

БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

Ну а теперь мы наконец добрались до самого главного. Как известно, по закону подобный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, так как вопрос касается безопасности пассажиров. Для получения лицензии соискателю на шоферское кресло необходимо пройти экспертизу, иметь соответствующее образование или пройти квалификационную подготовку.

И вот здесь, о чём пришлось признаться высоким милицейским начальникам, «ситуация практически вышла из-под контроля». По некоторым подсчетам, сегодня четвертая часть маршрутных такси Одессы попросту... не имеет разрешающих документов. Кроме этого, практически повсеместно обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей либо не проводятся вообще, либо проводятся формально, на основании договоров, заключенных с частными лицами, а не с организациями, имеющими на этот вид деятельности лицензию. Ну а о таких «мелочах», как несоблюдение бесплатного проезда для ветеранов войны, несоблюдение режима труда и отдыха водителей, отсутствие должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, и говорить не стоит — засмеют.

Тем не менее как только одесситы начинают возмущаться и поднимать вопрос о «левых» маршрутных такси, городские власти буквально хватаются за голову, повторяя: «Полный беспредел в самом деле», разводят руками — мы, мол, за них не в ответе, разбирайтесь сами...

И как это ни грустно, но сейчас, садясь в маршрутку, мы зачастую доверяем свои жизни тем людям, которым не доверили бы и подметать улицу возле своего дома.

ЕСТЬ ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?

Примерно с таким вопросом, желая узнать, делается ли хоть что-нибудь в этом направлении, я позвонил в областное управление ГАИ, где на мои вопросы согласился ответить сотрудник отдела автотехнической инспекции.

Обещать одесситам полную ликвидацию пробок на дорогах, милицейский начальник, правда, не стал. Однако заявил, что «скоро ситуация должна улучшиться, так как в самое ближайшее время — до конца года — будет пересмотрена организация автобусных маршрутов, так как их слишком много, особенно в центре города». А вот для профилактики ДТП правоохранители обещают всерьез заняться проверкой знаний водителями Правил дорожного движения. (Кстати, если верить городским властям, то в городе готовится к запуску «автоматическая база» нарушителей, которая при случае сможет дать исчерпывающую информацию о каждом неблагонадёжном водителе.)

«Уже в этом году будут введены правила остановок, — рассказали мне. — Теперь маршрутки будут останавливаться строго на остановках, а не где попало. Это поможет избежать проблем на дорогах и возможных несчастных случаев. Также городские власти пообещали нам, что с наших улиц исчезнут малогабаритные маршрутки — «ГАЗели» и «Мерседесы». Уже с января следующего года их заменят на «Богданы». И хотя это тоже не лучший выход — в первую очередь нужно восстанавливать движение больших автобусов, но, по крайней мере, в «Богданах» можно ехать, а не мучиться, скрючившись буквой «Г», как в «ГАЗели».

Мы возобновляем практику пересдачи экзаменов для водителей-нарушителей маршрутных такси. Но так как «рыба гниёт с головы», то более строгие меры отныне будут применяться и к руководителям автотранспортных предприятий. Нас действительно не устраивает такое положение вещей, когда транспорт, который обслуживает горожан, технически неисправен, стоит вне гаража или когда сотрудники ГАИ выявляют 9 водителей в нетрезвом состоянии. Теперь на место ДТП с участием маршрутки, помимо ГАИ, будут приезжать и руководители предприятия, на чьем балансе числится это транспортное средство. Кроме того, мы хотим, чтобы на предприятиях возродилась практика, которая была при Союзе, — стажировка при приеме на работу новых водителей. Раньше поступающие на работу стажировались с водителем-наставником. Сегодня этого нет, но мы обещаем, что эта практика возродится».

ПОВЕРИМ?

Понятно, что автомобильные «пробки» и наличие значительного количества маршрутных такси малой вместимости — проблема всех больших городов. Никто не спорит и с тем, что маршрутные такси удобнее и быстрее обычного автобуса, троллейбуса, трамвая, причём стоимость проезда ненамного выше. Да и сделать-то нужно всего ничего — сократить избыточное количество маршруток, заменив их большими автобусами, что и поможет разгрузить наши улицы.

Ну а пока нам остаётся лишь в который раз поверить людям из высоких кабинетов, что совсем скоро «всё будет хорошо». Их бы слова — да Богу в уши...
807

Комментировать: