Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Мамины дети» — это «Шоты с чем-то»

Четверг, 31 декабря 2015, 20:26

Сергей Осташко

В Одессу вернулись «Мамины дети».

Собственно, эта фолк-одесская-группа никуда из родного города не уезжала. Просто увидеть и услышать ее в последнее время можно было лишь на больших уличных концертах, на предвыборных агитках, на клейзмерских фестивалях. А вот просто так: прийти в уютный ресторанчик как когда-то в «Джентльмен» на Ланжероновской или потом в «У друзей» на Троицкой, покушать вкусную одесскую еду под приятное винцо, а то и водочку, послушать, а то и попеть чисто одесские песни в исполнении Валерия Черниса, Валентина Кубы, Алексея Семенищева, Павла Кузнецова и др. и, конечно же, пообщаться с друзьями — этого давно не было.

И вот, наконец, в канун Нового года (см. выше) в уютном кафе-баре «Шоты с чем-то» на Еврейской (а где же еще?) клейзмер-бенд «Мамины дети» возобновляет свои журфиксы.

Мне посчастливилось побывать на втором из них и запись той неповторимой атмосферы, которая там царила, я предоставляю нашим читателям «Глобуса Одессы». А тем, кто не знает, что такое «журфикс», я настоятельно рекомендую посетить кафе-бар «Шоты с чем-то» на Еврейской, 56, и таки узнать, что оно значит.

Участие в вечере — 100 грн. Чай или кофе — в подарок от заведения! Количество мест ограничено! Запись по телефонам: 787-1234, (094) 947-4234. Там же узнать когда.

P.S. По секрету скажу, что следующий «Журфикс в Шотах» планирует быть посвященным творчеству Александра Вертинского.

СПРАВКА

Клезмер бэнд «Мамины дети» существует 10 лет. Состав: скрипка, кларнет, баян, гитара, бас-балалайка, вокал.
В репертуаре одесские песни в исторических и авторских оригиналах, песни советского периода, ретро, авторская песня, музыка народов населяющих наш многонациональный город.
Ребята работают на любых площадках, только «вживую», как аккустически, так и с использованием звукоусиления. Участвуют во всевозможных шоу, клезмерских фестивалях, спектакле «Бычки в томате — песни одесской подворотни».
«Мамины дети» главным принципом своей работы избрали сохранение лучших образцов одесского ресторанного исполнительства, что предполагает широчайший спектр жанров музыкального и литературного наследия этого славного, несмотря ни на что, Города. Неповторимость и особенность звучанию клезмер-бэнда «Мамины дети» придаёт эксклюзивный репертуар и естественная манера подачи одесского колорита, ведь все мы – родом из Одессы!
9146

Комментировать: