Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Любовь и ревность навсегда меня поймали в сети

Среда, 6 мая 2015, 07:30

Анна Герасименко

Комсомольская правда, 10.04.2015

Моя подруга Лена уже привыкла к тому, что ее ревнивец муж Артур делает страшные глаза, стоит кому-то подойти к его ненаглядной. Да, Артур, как и мавр Отелло, человек горячий, пылкий (что и привлекло когда-то Лену), но обладать своим алмазом — красавицей женой — желает безраздельно. Поэтому любое ее опоздание, любой его неотвеченный звонок вызывают у Артура рычание и тик глаза.

Лена сначала радовалась: «Ах, как он меня любит, ах, как я ему нужна, ах-ах, ни с кем меня делить не хочет». Потом удивлялась, что делить ее он не хочет даже с ее собственными подругами. Потом Лена раздражалась, что приходится отчитываться. Иногда Лена думала, что, наверное, это она, глупая, слишком короткую юбку надела — кто хочешь заревнует. Лена ходила к психологам, которые говорили ей, что дело не в длине юбок, и даже советовали бежать от ревнивца, не оглядываясь. Но как же от него сбежишь? Свой ведь, родной-любимый ревнивец! В общем, Лена путем исканий, проб и ошибок научилась жить с Отелло.

А нам захотелось предупредить девушек, чтобы не спешили вычеркивать из кавалеров ревнивого мужчину. При условии, что человек он хороший, добрый, заботливый, интересный, одна только ревность не должна сделать его отверженным.

Сразу оговоримся, здесь речь идет о НОРМАЛЬНОЙ ревности, не о патологической, доходящей до маразма и рукоприкладства.

Вместе с психологом Дарьей Логиновой мы сформулировали:

5 СОВЕТОВ, КАК УЖИТЬСЯ С РЕВНИВЦЕМ

1. Рассказывайте ему обо всем

Ревнивец ревнует не только к соперникам, его огорчает и недостаток внимания, и недоверие. Так что почаще делитесь со своим любимым всем, что происходит с вами каждый день. Это, кстати, очень даже сближает, и не только с ревнивцем.

2. Познакомьте его со своими друзьями и коллегами

Пусть видит, что вы не снимаете обручального кольца, выходя из дома, не делаете авансов симпатичным коллегам, а заявляете открыто и с гордостью, что вы ЗАНЯТЫ, что ваше счастье уже составлено. Нормальный ревнивец успокоится, если будет знать, что может зайти к вам на работу, и его там не будет ждать неприятный сюрприз.

3. Будьте на связи

Не взяла трубку и не перезвонила? Обещала приехать к ужину, а приехала под утро? Перестала писать милые эсэмэски и присылать фотки с обеда? Все это может вызвать ревность и грусть у любящего человека. Ведь хочется быть ВМЕСТЕ, в крайнем случае — на связи. Возьмите за правило с уважением относиться к звонкам и эсэмэскам. Не смогла подойти сразу — перезвони потом. Приятно твоему любимому, когда ты сообщаешь, где ты и что делаешь, — сообщи, займет две минуты, но спасет от конфликта. А если селфи игривое отправишь, так он вообще обрадуется (смотри только, чтобы на заднем плане не было какого-нибудь улыбающегося красавца). Общайся в течение дня, чтобы элементарно не потерять связь со своим самым близким человеком. Три секунды на эсэмэску «люблю» или «скучаю» сделают вашего Отелло счастливым и избавят от страшных фантазий, так что не ленись.

4. Не оставляйте его одного

Если вы путешествуете только с друзьями-подружками, вечерами зажигаете с коллегами, по телефону о чем-то в шкафу шушукаетесь, то редкий супруг с пониманием улыбнется и продолжит чинить кран. В голове ревнивца точно будет нарисована картина страстной измены у водопада или как минимум флирта за барной стойкой. А почему иначе вы везде без него? Путешествовать лучше вместе. На вечеринки тоже можно позвать (пусть и не на все). А если везде поодиночке, то зачем же тогда быть вместе?

5. Поймите, почему он стал таким

Возможно, был у него уже печальный опыт, когда ему изменяли, а русская мудрость гласит: «пуганая ворона куста боится» — и новую свою девушку во всем подозревает и контролирует. А есть и другая поговорка — человек просто по себе меряет. Сам склонен к изменам, вот и про вас тоже самое думает.

КОГДА ПОДОЗРЕНИЯ ОПРАВДАННЫ

Когда ваша зазноба откровенно кокетничает с кем-то, не нужно играть в гордость и делать вид, что вам все равно, сжимая кулаки. Имеет смысл напомнить о своем существовании, но лучше все-таки не ударом стакана по голове, а как-то с юмором, что ли.

Ее назвали лучшей работницей месяца, а вы узнаете об этом от общих друзей?! Почему не с вами она поделилась в первую очередь? Отговорка «хотела сделать сюрприз» работает только в случае, если она заказала билеты в романтическое путешествие для вас двоих.

Когда с вами она вечно в трениках и с «гнездом» на голове, а на вечеринку (куда вас не позвала) наряжается, крутит кудри и улетает со шлейфом завлекающего парфюма.

Когда она вообще не обращает на вас внимания. Везде без вас, и даже ночью только на своей половине кровати. Резонный вопрос: «Кто, если не я?»

СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ, ОН НЕ СТАНЕТ МИМИМИ!

Иногда мы вступаем в отношения с людьми, которых нельзя не ревновать.

Вот прекрасная адвокатесса Амаль Аламуддин, видимо, была уверена, что, женившись на ней, тусовщик и душа всех голливудских компаний Джордж Клуни повесит смокинг на гвоздь и усядется в халате за паззлы… Но нет, каким он был, таким он и остался, как пропадал, окруженный моделями на вечеринках, так и пропадает, а она злится и грозит разводом.

Публичную персону (а также сексуального стоматолога или спасателя на пляже) ревновать бесполезно, пытаться изменить и превратить в домашнего хомячка — тем более. Так что, если это не ваше счастье — вон там дверь. И никаких претензий к человеку, который вас и привлек своей звездностью.

Но, если отбросить всю психоаналитику… Мы ревнуем тогда, когда нам не хватает любви. Ревность — это жадность. Детское такое «не хочу отдавать мое». Почему ты отдаешь положенные МНЕ внимание и любовь кому-то другому? Ведь МНЕ не хватает тебя! Как бы поздно ни пришел муж, жена и не подумает ревновать, если все остальное время он обнимает и целует ее, хвалит, балует и говорит, как счастлив, что она у него есть. Вот и вся борьба с ревностью.

У вас есть свой рецепт? Поделитесь с читателями на сайте kp.ua.

Эти игры — навсегда

Соглашаясь жить с ревнивцем, успокаивать его и играть на его поле, помните, что эта игра надолго.

— Многим кажется, что «вот сейчас я его успокою, юбку подлиннее надену, и он изменится». Нет, он не успокоится, — говорит психолог Дарья Логинова. — Если не юбка, не пропущенный звонок, то найдется что-то другое — улыбка старому товарищу, поход в кафе с подругами… Поэтому я бы советовала сначала показать Отелло, что все спокойно и безопасно, а потом постепенно начинать расставлять рамки — вот здесь ты ему потакаешь, а вот тут — твое личное пространство. Без личного пространства никак — потеряешь себя и будешь жить в постоянном страхе сказать или сделать что-то не то.

Так что стараемся, чтобы ревнивец чувствовал себя любимым, чтобы ему хватало внимания, не провоцируем, поддерживаем связь, но и не заигрываемся, не забывая о том, что вы не тянитолкай МаняВаня, а два отдельных существа.
7589

Комментировать: