Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ловцы мидий воюют с портом

Среда, 17 октября 2007, 10:19

Сергей ШИПИЛОВ

Сегодня, 17.10.2007

Под Одессой назревает серьезный конфликт между жителями поселка Новые Беляры и строителями нового причала для торгового порта «Южный».

Около 20 человек отказываются покинуть родные стены и переехать, даже несмотря на то, что в гавани уже полным ходом идут работы и огромные краны передвигают грузы всего в нескольких метрах от их домов.

Как выяснила «Сегодня», несколько лет назад право на застройку гавани получила компания «Причал Коминтерна», которая взяла на себя обязательство переселить местное население в самый краткий срок. Жители 49 домов уже получили новые квартиры в городе Южном и Одессе. Но нашлись и «отказники». Хотя угольная пыль толстым слоем и оседает на их старые хибары, они не намерены переезжать во вторичное жилье, предложенное им инвесторами. «Я перееду только в новострой, а это вторичное жилье на поселке Котовского пусть оставят себе», — говорит Сергей, один из протестующих жителей поселка.

А вот Денис Булдаков, начальник юридического отдела ООО «Причал Коминтерна», поделился с нами следующим: «Этот поселок издавна славился ловцами мидий. С жителями, которые предъявляют нам требования по квартирам, мы сможем договориться. А вот с ловцами мидий ситуация гораздо сложнее». Как оказалось, в селе остались люди, которые занимаются промыслом мидий. Они боятся оставлять свои старые дома, потому что не знают больше способов, как прокормить свои семьи, кроме как ловить в Черном море моллюсков.
965

Комментировать: