Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Лиха беда начало

Понедельник, 9 ноября 2009, 02:03

Леонид ЗАСЛАВСКИЙ

Юг, 05.11.2009

«Если бы этой беды не было, ее стоило придумать, чтобы закрыть все другие темы». Такими словами во вторник, 3 ноября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин открыл в парламенте обсуждение в прямом смысле животрепещущей проблемы гриппа.

ГРИПП И НАМОРДНИКИ ДЛЯ НАРОДА

Не имея медицинского образования, автору трудно судить о том, насколько серьезна угроза распространения эпидемии гриппа (обычного и калифорнийского) в Украине. Но даже в том случае, если угроза выходит за рамки обычной, эпидемия, думается, не предмет широкого обсуждения, а предмет специальных мер, мер, инициированных не политиками, а эпидемиологами.

Звуковой же фон, который доминирует в средствах массовой информации и поддерживается политиками, к эпидемии гриппа (реальной или мнимой) отношения не имеет. Он является сильнодействующим средством оболванивания народа, отвлечением внимания от реально существующих проблем. Отсутствие тепла в помещениях, инфляция, стабильное ухудшение положения на рынке труда — все это и многое другое уходит на «задворки» новостных программ. А центральное место занимает дефицит марлевых повязок и лекарств, которые народ скупает в панике без разбора.

Кому это выгодно? В первую очередь, разумеется, фармацевтам, «снимающим» густые сливки, получающим сверхприбыли в стократных размерах. Однако владельцы аптек, производители лекарств и оптовые торговцы вместе взятые ни за что не смогли бы организовать всеукраинскую акцию такого гигантского масштаба, нанять для «рекламной кампании» практически весь парламент, правительство и чиновников местного уровня.

Стало быть, легко предположить, что в «гриппофобии» политики заинтересованы больше, чем фармацевты. А если подумать — намного больше.

В ПОИСКАХ ОБЩЕЙ БЕДЫ

К концу пятилетней каденции третьего Президента Украины, на третьем году бездействия Верховной Рады шестого созыва и работы правительства «коалиции меньшинства» украинский политический класс в целом доказал полную неспособность управлять государством. Финансово-экономический кризис не спровоцировал, а только обнажил эту неспособность, сделал ее очевидной для избирателя.

Однако за восемнадцать лет в нашей стране все сделано для того, чтобы власть принципиально не могла обновиться. Начало кампании по выборам президента страны иллюстрирует, что народу навязывают выбор из двух проверенных политических банкротов. И с помощью кампании по промывке мозгов, скорее всего, навяжут. Но при нынешнем уровне недоверия к власти никакой результат выборов не позволит новоизбранному президенту консолидировать общество хотя бы на время, так, чтобы удалось реально установить контроль над страной. Потому, что объединение людей возможно на общей основе, а основы нет.

Вернее, в Украине нет позитивной основы, национальной идеи как стремления к общей цели. Но объединить народ можно, к сожалению, и по-другому. Общей ненавистью или общей бедой. Ненависти у нас хоть отбавляй, но она «многовекторна», направлена не в одну сторону, а друг против друга. Поисками же общей беды наши политики в последнее время занимались без устали.

Бедой номер один с конца прошлого года является финансово-экономический кризис. На первых порах с ним согласились совместно бороться разные политические силы и ветви власти. Но так продолжалось недолго, ровно до тех пор, пока не пришлось делить деньги кредита МВФ, выделять средства под рефинансирование банков и корректировать обнищавший бюджет. Беду номер один после этого разменяли на вину правительства, президента, парламента и т.п. Средство объединения стало яблоком раздора.

Как долго пробудет «общей бедой» грипп? Насколько готовы хотя бы на словах вместе сражаться с эпидемией парламентские фракции, глава государства и глава правительства? Ответ напрашивается сам собой — ровно до тех пор, пока не придется делить большие деньги.

Пока в рамках избирательной кампании кандидатам выгодно козырять благотворительностью, лично возить в больницы марлевые повязки, лично встречать в «Борисполе» самолеты с лекарствами — «консенсус» обеспечен.

Но он сразу рвется после того, как «на грипп» из бюджета собираются выделить миллиард. Выясняется, что Минздрав до конца года освоить эти деньги не может. А Кабинет министров может, но неизвестно, как выделенный миллиард употребит. Может и на выборы, верно?

Такие соображения моментально борьбу с эпидемией заменяют борьбой конкурентов, претендующих на кусок бюджетного пирога. Как только пирог разделят — эпидемия гриппа пойдет на убыль.

ЕЩЁ ОДНА БОЛЕЗНЬ

Как только грипп победят, претендентом на «общую беду» станет российский природный газ. К этому за полтора десятилетия так привыкли, что бедой не считают. И напрасно. Угроза газа опасней угрозы гриппа. В организме людей после эпидемии образуются и долгое время сохраняются антитела, формирующие иммунитет. В экономике и, в частности, в промышленном производстве после резкого удорожания энергоносителей защитных механизмов не возникает.

После того как мир оправится от кризиса, ни украинская металлургия, ни украинская промышленная «химия» не выздоровеют. Даже возросший спрос на продукцию в мире не восстановит их конкурентоспособность. Цена нефти неуклонно растет и вместе с ней растет «привязанная» к нефти цена российского газа. И возникает вопрос: способна ли украинская промышленность в принципе потреблять и оплачивать законтрактованные объемы энергоносителя?

Речь уже не идет о кабальном условии «получай или плати», речь уже не о низких, по сравнению с европейскими, ценами за транзит российского газа по украинской территории. Об этом с «Газпромом» трудно, но как-то можно договориться. Вопрос в платежеспособности НАК «Нефтегаз Украины» при том, что конечные потребители не рассчитываются с украинским монополистом.

В течение всего года президент требовал, а правительство отказывалось повышать цену на газ внутри Украины. В течение всего года Кабмин изобретал законные и полузаконные способы расчета за газ с Россией. Но не изобрел стабильного. И риск месячного неплатежа «Газпрому» сохраняется. Как заявила в Верховной Раде премьер Тимошенко, задолженность конечных потребителей «Нефтегазу» составила на начало ноября семь миллиардов гривень. Такая сумма — почти двухмесячная плата российскому поставщику.

До конца года этот дисбаланс за счет неплатежей внутри Украины грозит увеличиться в два раза. Государство, разумеется, поможет рассчитаться с «Газпромом». Но как и за счет чего? Новые кредиты государственные банки предоставлять не могут. Евросоюз от финансовой помощи Украине в оплате импортного газа отказался. Остается один путь — выпуск облигаций внутреннего госзайма и реализация их через НБУ. Это скрытая эмиссия гривни.

Президент высказался против нее. Против и оппозиция. Их доводы справедливы, но в данной ситуации искать безопасное лекарство — стерильные пути расчетов — поздно. Рассчитываться за «газовую болезнь» придется всем. Тем, кто на выборах победит, тем, кто на выборах проиграет. И нам с вами. Тем, кто заплатит за любой выбор.
2348

Комментировать: