Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Без названия

Среда, 5 августа 2015, 12:34

Инна Ищук

Порто-франко, 31.07.2015

Третий год Одесса участвует в международном проекте «ЛИМЕН: культурные порты от Эгейского и Черного моря», развивая свою культуру в сообществе черноморских стран. Поделиться своими наработками в реализации проектов в Одессу приехали представители Румынии, Грузии, Греции, чтобы вместе с Украиной развивать туристический потенциал Черного моря.

Проект «Лимен» реализуется в рамках общей операционной программы «Бассейн Черного моря 2007-2013», утвержденной Европейской комиссией.

— Мы живем на берегу Черного моря, — сказала директор Департамента туризма и культуры горсовета Татьяна Маркова. — И, только хорошо узнав друг друга, историю, традиции, можем привлекать совместно туристов. Поэтому такое общение очень важно для нас всех.

Анастасия Чадзиникола, координатор проекта, представитель центра Византийских памятников в Салониках, сказала, что греки заинтересованы в исследованиях археологических памятников в Одессе, где располагались греческие поселения. Мариам Дидебулидзе, менеджер проекта «Лимен» в Грузии, рассказала, что с 2011 года Грузия по количеству туристов поднялась с 73-го места из 140 стан на 66-е. В прошлом году культурный туризм составил более 40% от всех посетителей Грузии. Там начали работу с налаживания отношений с частным бизнесом, который был заинтересован в строительстве отелей, СПА-комплексов, деловых центров. Также сделали упор на подготовку профессиональных специалистов по приему туристов. Презентовали Грузию на международных выставках, повышая ее престиж.

— Когда мы приступили к работе, — отметила Тамара Каикасишвили, представитель департамента туризма и курортов Аджарии, — то сначала занялись транспортом. Сделали дороги, наладили хорошее сообщение между Тбилиси, Кутаиси, Батуми, соседними странами. Также мы опросили население, какие культурные объекты нужно приводить в порядок в первую очередь. И привлекли к ним инвестиции. Нам было ясно, что Грузия должна привлекать туриста чем-то особенным, неповторимым. Это наша национальная культура, монастыри, храмы. Большой популярностью пользуются наши горы. Мы создали инфраструктуру для туристов, хорошие условия для пребывания в горах. И к нам поехали люди со всего мира.

В Румынии для привлечения туристов упор делается на достопримечательности.

— Чем может Румыния заинтересовать туриста, так это своей историей, — подчеркнул Константин Чера, представитель Музея национальной истории и археологии Констанцы.— Мы привлекаем инвестиции к реконструкции храмов, церквей, которые интересны нашим посетителям. Турист хочет увидеть то, что удивит его, пополнит знания об истории.

В свою очередь, иностранным коллегам был показан туристический потенциал портовых городов Украины.

— Почему туристу нельзя проехать мимо Херсона? — начала презентацию директор Департамента культуры Херсонского горсовета Лариса Косенко. — Потому что город имеет интересную историю и достопримечательности. В черте города находятся захоронения амазонок — женщин-воинов. А на его околицах единственная в Европе песчаная пустыня. Херсон был основан как первая база Черноморского флота и построил первые три фрегата «Святой Петр», «Святой Павел», «Святая Екатерина». Дороги Херсонской крепости были вымощены брусчаткой «из самого центра земли» — застывшей лавой вулкана Везувия. В Херсоне Александр Грин написал повесть «Алые паруса». В этом году Херсон впервые провел фестиваль южного колорита, еды и эмоций «Тышо-тышо фест», собравший предпринимателей из южных областей Украины. Лариса Косенко отметила, что год назад по Днепру катали пассажиров восемь лайнеров. И было бы хорошо восстановить речное сообщение, чтобы привлечь больше туристов в Украину.

В рамках конференции была обсуждена проблема развития круизного направления в Черном море. По словам Георгия Токмана, исполнительного директора международной Ассоциации портов Черного и Азовского морей, особую активность в этом вопросе проявляют Болгария, Украина и Грузия. Так, план развития Варны предусматривает полное перенесение морского грузового порта на новое место — примыкающее к портовым путям озеро. А на его месте построить круизно-пассажирский портовый центр. В Грузии 70-километровая полоса морского побережья от Батуми до границы с Турцией превращена в зону морского отдыха для туристов разных стран. В последние годы созданы благоприятные условия для культурного туризма в Ильичевске, реконструированы приморский парк и прибрежная околопляжная зона.

— Актуальными остаются проблемы оптимизации и упрощения пограничных процедур для туристов, — подчеркнул специалист. — Мы могли бы взять на вооружение опыт Турции и Греции, которым удалось сделать процесс как можно эффективным и удобным для отдыхающих.

Эльвира Лещинская, начальник отдела внешних связей и туристического обслуживания администрации Одесского морского порта, отметила, что заходы в Черное море круизных лайнеров экономически выгодны только в том случае, если есть несколько портов посещений. За шесть месяцев этого года Одесса приняла всего 12 лайнеров. Снизилось количество судозаходов круизников в Стамбуле и Констанце.

— Тем не менее, мы постоянно информируем мировую общественность о безопасности посещений Черного моря, — добавляет Эльвира Лещинская, — размещаем фоторепортажи, статьи, видео на сайте, чтобы люди видели, что у нас все спокойно. Тем самым стараемся поддержать имидж и продолжать развитие круизного направления.

Конференция «Лимен» помогла лучше познакомиться представителям департаментов туризма и культуры Украины, Грузии, Румынии и Греции, чтобы реализовывать совместные проекты, которые будут способствовать развитию туризма всех черноморских стран.
8245

Комментировать: