Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Лифты на ножках

Четверг, 1 мая 2008, 04:17

Светлана ЛЕХТМАН

Газета 24, 24.04.2008

Загадочное объявление «преградило» путь в родной подъезд: руководство Таировского отделения милиции просило меня и моих соседей сообщать обо всех монтажных работах, которые проходят в подъезде, причем даже в том случае, если их проводят сотрудники ОАО «Одессалифт». Кроме того, правоохранители выражали готовность отблагодарить (денежно) за информацию, которая помогла бы раскрыть данные преступления. Объяснение милицейской щедрости простое: в микрорайоне участились случаи краж лифтового оборудования.

В Таировском отделении милиции «24» рассказали, что сознательным и, главное, информированным гражданам готовы выплатить 500 грн., столько же обещали добавить начальники ДЕЗов, и такова минимальная цена тормозной катушки лифта. «Прорабатываем все, что можно. У нас уже есть приметы человека, который снимает катушки», — сообщили милиционеры. И добавили, что, вероятно, отношение к преступлениям имеют бывшие работники ОАО «Одессалифт» — у них есть оборудование, инструменты и униформа. «Вообще звоните, мы выезжаем и разбираемся по каждому вызову. Номера телефонов: 47-14-01, 746-29-03 либо 02», — закончили разговор правоохранители.

«Если бы поймали моего человека за руку, — горячился технический директор ОАО «Одессалифт» Андрей Евтушенко, — я был бы очень рад. Я даже не знаю, что бы я с ним сделал! Но не в интересах наших монтеров воровать лифтовое оборудование, — продолжил специалист. — Нашим людям невыгодно бегать на девятый этаж в машинное отделение каждый день. На таировском участке работают человек 25, а в день поступает порядка 40 вызовов по разным поломкам». Что касается краж тормозных катушек, то они в Одессе происходят практически ежедневно. В катушках — около пяти килограммов меди и немножко стали. Все это наши несознательные сограждане сдают таким же несознательным приемщикам металлолома.

«Чтоб им поотрывало руки и ноги, — возмущался возле объявления мужчина с палочкой. — Они не думают о людях! Хотя бы о женщинах или инвалидах задумались...»
1558

Комментировать: