Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Леманн Тимбер» идет в безопасный порт

Понедельник, 21 июля 2008, 02:51

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 15.07.2008

Сухогруз «Леманн Тимбер», пробывший больше месяца в плену у сомалийских пиратов и отпущенный 8 июля на свободу за выкуп в 750 тысяч долларов, в составе экипажа которого находится четверо украинских моряков (в ряде предыдущих номеров газеты «Вечерняя Одесса» подробно рассказывала об обстоятельствах пленения теплохода, принадлежащего немецкому судовладельцу), пока до безопасного порта так и не дошел. Виной тому — жестокий шторм, не утихающий вот уже несколько дней. К тому же в субботу, 12 июля, на теплоходе вышла из строя турбина двигателя, и судну пришлось лечь в дрейф.

Мы связались с оперативным отделом Министерства иностранных дел Украины. Как нам сообщили, сотрудники МИД в течение дня, как минимум, раз десять связываются с судном, получая, таким образом, возможность узнавать самые последние новости из первых уст. Правда, в понедельник, в полвосьмого утра, телефонная связь, обеспечиваемая космическим спутником, прервалась: по всей видимости, морская стихия разбушевалась не на шутку.

По последней информации (на 12 часов дня в понедельник), в минувшее воскресенье на палубу «Леманн Тимбер» совершил посадку военный вертолет, который доставил продовольствие, питьевую воду, медикаменты. Сухогруз, пока еще не покинул опасную зону близ африканского побережья, где промышляют морские пираты. Уже несколько дней его охраняет американский военный корабль.

По заверениям специалистов оперативного отдела МИД Украины, во второй половине дня во вторник к «Леманн Тимбер» должен подойти мощный буксир, который поможет сухогрузу взять курс на один из портов Омана. От обсуждавшегося ранее предложения эвакуировать экипаж «Леманн Тимбер» на борт американского военного корабля отказались, так как без помощи судовой команды спасти теплоход не удастся.

* * *

БУКСИР ПРИШЕЛ. «ЛЕМАНН ТИМБЕР» ИДЕТ К БЕРЕГУ

Вечерняя Одесса, 17.07.2008

Продолжение темы: последние новости из первых уст

Хочется надеяться, что все злоключения, выпавшие на долю экипажа сухогруза «Леманн Тимбер», членами которого являются четверо граждан Украины, подходят к благополучному концу.

В минувший вторник к судну, беспомощно прыгающему на четырехметровых волнах, подошел буксир, который поможет сухогрузу достичь желанного берега. Правда, скорость у идущих в связке судов невелика, всего 4 узла. Если шторм не утихнет, то до порта Салалы «Леманн Тимбер» доберется к вечеру 19 июля, максимум, к воскресному утру.

Напомним, что теплоход, попавший 28 мая в плен к сомалийским пиратам и отпущенный на свободу 8 июля, не сумел быстро добраться до ближайшего безопасного пристанища — оманского порта Салала. По двум причинам — из-за разыгравшегося шторма в 8 баллов и поломки турбины двигателя. Капитан судна в одном из телефонных интервью в отчаянии даже заявил, что «Леманн Тимбер», похоже, кто-то проклял, раз столько несчастий случилось за весьма короткое время.

По последней информации, полученной в оперативном отделе Министерства иностранных дел Украины, запаса провизии и питьевой воды, доставленных на борт теплохода в прошедшее воскресенье военным вертолетом, в принципе, должно хватить. Впрочем, как невесело пошутил капитан сухогруза, экипаж за время пребывания в пиратском плену успел привыкнуть к полуголодной жизни, поэтому новые лишения и испытания людей уже не пугают. Мысль только одна — добраться до спасительного берега, где их уже ждет замена.

А когда вернутся моряки «Перекопского»?

А ВОТ ДЕВЯТЬ ЧЛЕНОВ экипажа землесоса «Перекопский», который официально числится стоящим уже не первый год на ремонте в Аргентине, теряют последнюю надежду вернуться живыми и здоровыми домой. Об этом родственники моряков сообщили в заявлениях, направленных в Верховную Раду и Министерство иностранных дел. Правда, в пресс-службе МИДа, с которой удалось обстоятельно побеседовать по телефону, на вопрос о судьбе этого судна ничего вразумительного ответить не смогли.

Напомним, что землесос «Перекопский» до недавнего времени входил во флотилию ГП «ЧерАзморпуть», однако в январе нынешнего года, в соответствии с приказом Министерства иностранных дел, был отдан под опеку ГП «Укртехфлот». После этого прекратилась выплата заработной платы, начались серьезные перебои с поставкой на борт продуктов питания и питьевой воды. Капитан землесоса и часть команды за свой счет вернулись в Одессу. А девять человек осталось — у них просто нет денег на обратный билет.

К тому же, люди живут надеждой, что отраслевое министерство все-таки вспомнит о судне и отдаст его в бербоут-чартер иностранному фрахтователю с обязательным включением в договор пункта о том, что часть мест в экипаже землесоса будет закреплена за украинскими моряками.

Впрочем, «не повезло» не только экипажу «Перекопского». Складывается ощущение, что весь флот «ЧерАзморпути» планомерно уничтожается в соответствии с каким-то изуверским планом, ведь задолженность по заработной плате перед работниками этого государственного предприятия уже превысила 20 миллионов гривен, а наиболее рентабельные суда давно находятся за границей под предлогом необходимости проведения ремонтных работ, однако денег на эти цели никто не выделяет.

На протяжении последних нескольких лет «Вечерняя Одесса» неоднократно рассказывала о тяжелейшем финансово-экономическом состоянии, в котором очутилось ГП «ЧерАзморпуть». В ближайших номерах собираемся вновь вернуться к этой теме.
1720

Комментировать: