Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Лейтенант Челарский идет на поправку

Воскресенье, 13 апреля 2008, 04:50

Алексей ТКАЧЕНКО

Сегодня, 08.04.2008

Единственный выживший в катастрофе пограничного вертолета МИ-8 пришел в сознание.

Лейтенант Евгений Челарский, выживший в катастрофе пограничного вертолета МИ-8, идет на поправку. Как рассказал «Сегодня» Андрей Яцун, замначальника военно-медицинского клинического центра Южного региона, с Евгением уже виделись его родители. А вот следственная комиссия по вопросам расследования причин катастрофы пока нет. Медики все еще обеспокоены его здоровьем и поэтому больше никого к лейтенанту не пускают. Врачи, по словам Яцуна, по-прежнему запрещают ему разговаривать и много бодрствовать и стараются держать его в медикаментозном сне.

ПАДАЛ ВНИЗ. Вообще о выжившем можно сказать, что он родился в рубашке. Даже учитывая все переломы и травмы, сравнить их с тем, что случилось с остальными летевшими в вертолете людьми, нельзя. Как рассказал «Сегодня» Виктор Губай, главный специалист отдела управления спасательными силами ГУ МЧС Украины в Одесской области, фактически руководивший одесскими спасателями, часть тел пограничников были просто разорваны на части. Так что многие из спасателей, возивших останки, испытывали достаточно серьезное нервное напряжение.

Да и условия не способствовали проведению спасательных работ. «Сам вертолет упал именно в том месте, откуда его сложнее всего было достать», — рассказывает Губай. От ветра и солнца у спасателей до ран обветривались лица. Спасательные работы сопровождал постоянный холод. Так что часть спасателей просто вынуждены были согреваться алкогольными напитками.

Из груза, перевозимого вертолетом и поднятого со дна водолазами, попадались продукты питания и различные стройматериалы. А сам вертолет, по словам Губая, был фактически разорван на 3 части. Причем, падал вертолет, судя по месту крушения, вертикально вниз. А вот высота была не очень большой, так как часть агрегатов машины осталась целой. «Черный ящик», по словам спасателя, находился под передней частью упавшего вертолета в иле. Губай также отметил, что если в иле и остались части упавшего вертолета, то очень маленькие. Территорию вокруг катастрофы, по его словам, трижды проверили водолазы и спасатели.
1490

Комментировать: