Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Голливудский режиссер готовится к акции протеста в Одессе

Суббота, 18 июля 2015, 08:41

Редакция

Репортер, 17.07.2015

Голливудский режиссер Даррен Аранофски, принимающий участие в Одесском международном кинофестивале, готовится к акции протеста. Как передает корреспондент Репортера, об этом культовый режиссер из Америки заявил сегодня, 17 июля, в ходе пресс-конференции в Одессе.

18 июля Даррен Аранофски с группой активистов готовится провести акцию протеста против компании «SHELL», которая намерена бурить Антарктиду для добычи нефти. «Эти акции проходят по всему миру, и завтра мы выйдем в Черное море на каяках в знак протеста. Мы это назовем «каяктивизм», присоединяйтесь к нам», — отметил Д. Аранофски.

Режиссер отметил, что в программе кинофестиваля собраны все лучшие мировые кинопродукты этого года и в целом организацию форума. При этом он признал, что в ходе мастер-класса для Летней киношколы он получил истинное удовольствие. «Все очень четко формулировали свои мысли, и все были очень подкованы в вопросах кино, это было здорово», — отметил Д. Аронофски. Также он добавил, что в Америке сегодня существует тенденция переезда американских кинематографистов в Китай, привлекательность которого хотя бы в том, что там невероятное количество людей ходит в кино.

В Одессе кинематографист посмотрел две ленты – подборку фильмов «Люмьер!», которую представлял генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо и скандальную ленту Гаспара Ноэ «Любовь», жанр которой организаторы фестиваля окрестили как «порнодрама». «Этот фильм замечателен и он должен быть показан зрителю. У нас настолько изменилось сознание, что мы готовы терпеть убийства с особой жестокостью, но не готовы показывать любовь», — резюмировал Д. Аранофски.
8124

Комментировать: