Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кваснюка проверит прокуратура и КРУ

Пятница, 19 августа 2011, 14:19

Сергей Харламов

Комсомольская правда, 08.07.2011

Руководство газеты Одесского городского совета «Одесский вестник» стало объектом громкого «тендерного скандала».

Редакция городской газеты «Одесский вестник», возглавляемая Григорием Кваснюком, стала объектом тендерного скандала. В прокуратуру и контрольно-ревизионное управление Одесской области обратились сразу два предприятия полиграфической отрасли — ИПП «Печатный дом» и ООО «Нексо — Украина». Руководителей фирм возмутил тот факт, что тендеры на типографские услуги и закупку газетной бумаги, объявленные изданием «Одесский вестник», прошли с вопиющими нарушениями законодательства. По их заявлению, в отдельных случаях члены тендерной комиссии (они же — сотрудники газеты «Одесский вестник» под председательством редактора Г. Кваснюка) вели себя не только предвзято, но и противозаконно. Так, отклонили документацию одного из участников, сославшись якобы на отсутствие в ней «гарантийного письма относительно возможности выполнения технического задания» (к обращению в прокуратуру и КРУ приложены копии документов, свидетельствующие об обратном). Другой соискатель, предложивший самую низкую цену на печать газеты, не получил информации о результате торгов даже по прошествии двух месяцев, хотя по законодательству эта процедура должна занимать не более трех дней.

Не обошлось и без ситуации сродни комической. Получив информацию от коммерческого директора «Одесского вестника» К. Жучкина о том, что итоги тендеров еще не подведены и газета пока не выходит по техническим причинам, участники торгов с изумлением обнаружили свежеотпечатанный тираж все того же «Одесского вестника». Выходит, торги все же состоялись и их победитель определен? Только как — кулуарно, в тайне от остальных участников тендера?

На эти и другие вопросы, думается, ответят служители закона. Старший прокурор отдела по вопросам рассмотрения писем и приему граждан прокуратуры Одесской области Регина Ткачен-ко и начальник контрольно-ревизионного управления Одесской области Александр Карабанов уже дали соответствующие распоряжения. Искать справедливости участники скандальных торгов намерены и при содействии Антимонопольного комитета Украины: специальное обращение уже направлено его главе в Киеве — Василию Цушко.

Что же кроется за столь неординарным решением организаторов тендера -обычное головотяпство или нечто большее?

Р.Б. Как стало известно, описанный случай — не единственный факт недобросовестного отношения «Одесского вестника» к выполнению своих обязательств. Редакцией не оплачен ни один счет, выставленный ей за печать газеты с ноября прошлого года по апрель 2011 г. А общая сумма долга (полиграфия и бумага) составляет сегодня 167 тыс. 119 гривен. Готовятся документы в суд.
3106

Комментировать: