Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кваснюк укусил \"Свободную Одессу\"

Воскресенье, 17 февраля 2008, 11:36

Александр СОКОЛОВ

Свободная Одесса, 14.02.2008

22 января 2008 года после месячного перерыва в эфире одесской телекомпании “АТВ”, принадлежащей депутату Одесского горсовета, лидеру объединения “Родина” Игорю Маркову вновь появился Григорий Кваснюк, автор и ведущий набившей оскомину одесситам телевизионной программы “Правда”, характерной особенностью которой является то, что в ней… нет ни слова правды. И сразу обрушился на нашу газету “Свободная Одесса”, критике которой была отведена добрая половина ефирного времени получасовой программы…

Напомним, что 12 декабря прошлого года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию подал иск в суд с требованием аннулировать лицензию ООО “ Телекомпания “ АТВ ”. Канал транслировал программу “Правда” в исполнении Г. Кваснюка, в которой присутствовали призывы к насильственной смене конституционного строя Украины, разнузданная антиукраинская и антигосударственная пропаганда, грязные высказывания, порочащие честь и достоинство руководителей украинского государства и т. д. Претензии ведомства и ряда общественных организаций, проводивших акции с требованиями отозвать лицензии на вещания “ АТВ ”, в первую очередь касались именно выступлений Г. Кваснюка. В конце 2007 года руководство компании вынуждено было закрыть программу. Но, судя по всему, предупреждение контролирующего органа не возымело действия на “ АТВ ”, и его руководство попыталось еще раз испытать судьбу. А напрасно…

Главный редактор канала Юлия Городецкая, предвосхищая негативную реакцию общественности, сообщила, что автор “ пообещал учесть все претензии Национального совета по телевидению и радиовещанию ”, Э то, впрочем, можно поставить под сомнение, зная характер Григория Витальевича. “ Формат передачи будет прежним — общение с одесситами, борьба за их права ” — сообщила Ю. Городецкая. Иными словами, потоки антиукраинской истерии и грязи в адрес властей Украины и г. Одессы вновь хлынут с экранов на головы одесситов. Ведь горбатого, как известно – могила исправит!

Но вернемся к программе. Кваснюк обвинил нас в том, что “Свободная Одесса”, якобы, надергала высказываний из контекста его выступлений, иными словами сделала из них “нарезку”. “Те, кто не выносит слово “правда” – как понятие “ правда ” , как программа “Правда”, — сказал Г. Кваснюк, — пошли по пути провокаций… взяли и понадергали из выпусков программы “Правда” отдельные слова, выражения, предложения, которые будучи вырванными из текста, не то чтобы ни о чем не говорят, а представляют и телекомпанию, и нашу программу в частности, в самом диком виде… Для того, чтобы донести это до широкой общественности… была в срочном порядке придумана газета с названием “Свободная Одесса”.

Считаем необходимым прокомментировать.

Кваснюк ловко подменил понятие “правда” и свою программу под названием “Правда”, представив их вещами тождественными, видимо следуя завещанию мультяшного капитана Врунгеля, утверждавшего: “Как вы яхту назовете, так она и поплывет”. Но в кваснюковской программе “Правда” столько же правды, как и в печально известной коммунистической газете. Это – первое.

Теперь о нарезке. Глупо было бы рассчитывать, что мы опубликуем многочасовой “бред сивого мерина”, который несет в своей передаче Г. Кваснюк. Поэтому ограничились наиболее яркими цитатами, которые в противоречие теперешним уверениям ведущего как раз говорят о многом. В том числе и о самом Кваснюке, как человеке.

Вот эти “перлы”: “Пока у власти эти нацики, шмацики, прикоцики…”; “Вы понимаете в обществе под руководством каких дегенератов мы с вами вынуждены пребывать?..”; “Ну это полная ерунда, я вам скажу точно, что это полная ерунда. Это страна дала имя нации. Окраина, ну вот другого просто ну нэма. Господа малороссияне, сам такой, ну я не обижаюсь, эти придурки думают, что нация дала название… да бред все это сивой кобылы...”; “Вот мы хотим, шоб они не лазили по нашим улицам, не оскверняли их нечистым своим фашистским дыханием…”; “К нам приезжает какая-то скотина…”;

- “Ходил-смотрел на вот эти вот тупые рожи…”; “Святое желание – заехать в ухо…”; “…они называются украинцами, на самом деле фашистская прихвостень Гитлеру…”; “Западно-украинское быдло понимает только один язык – язык кнута, не оружия, а именно кнута. Сучьи холопы, внуки и правнуки холопов понимают только одно – кнут, разговаривать с этими уродами бесполезно. Вся история западенщины – это история рабства, преслежничества…”; “Но Ющенко не из таких – в нем сидит хуторянская хоружевка. Это человек, который просто не дорос до уровня столичного мышления… Я уже сказал, это хоружевка, это рэпаная хоружевка. И вот эта банда сегодня пришла к власти. Но им мало той власти президентской, губернаторской, им нужна полная власть над нами. Если б они только хотели воровать, ну и черт с ними! Но они хотят еще и унижать нас. Вот эти демонстративные отказы от любых наших просьб в отношении узаконенного статуса русского языка, они, кончено, не могут не наталкивать на мысль, что мы имеем дело с нашими прямыми открытыми врагами”.

Это лишь малая доля цитат из словесного арсенала Кваснюка и его понимания термина “правда”. ЧТО здесь можно добавить и КАК можно по иному понимать сказанное?

Хотелось бы напомнить Кваснюку, что заказывая в супермаркете не целый кусок, а нарезку колбасы, мы тем не менее получаем ту же самую колбасу. Иначе говоря, как не подавай высказывания Кваснюка – целиком или частями, их суть от этого и смысл – не меняются. Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. И нечего лукавить перед телезрителями.

Сам же телеканал “АТВ” также не надо обелять, прикрываясь свободой слова. Выпускали в эфир ксенофобские программы – отвечайте, нечего открещиваться. Если какой-то полудурок напишет мат на заборе, нормальный хозяин возьмет в руки кисть, да и закрасит, чтобы не срамить себя перед соседями. А эти не то, чтобы хоть ругань Кваснюка из передач почистить, да еще и рекламировали эту “Правду”, как одну их рейтинговых программ канала! Значит согласны с этой ересью, поддерживают ее. Это – второе.

Ну а на счет нашей газеты – это Кваснюк загнул! Содержать штат и тратить немалые средства для того, чтобы бороться с Кваснюком – не много ли вам будет чести, Григорий Витальевич? Скромнее надо быть. А то так и марсиане скоро преследовать начнут.

Кваснюк еще много чего говорил – и о цензуре, и о якобы массовой поддержке одесситов в адрес “АТВ” и его лично. Говорил, как всегда, субъективно и безапелляционно. Ведь пригласить на прямой эфир подискутировать своих оппонентов у него попросту не хватит духу.
1318

Комментировать: