Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Куяльник наполнят морской водой во втором полугодии

Четверг, 6 февраля 2014, 22:00

Андрей Дмитриев

Комсомольская правда, 05.02.2014

Областные власти обсудили вопрос спасения лимана.

Областные власти не оставили идею сохранения уникальной здравницы нашего региона. Так, в обладминистрации состоялся круглый стол, посвященный спасению Куяльницкого лимана, при участии вице-губернатора Олега Куракова, директора Департамента экологии и природных ресурсов обладминистрации Анатолия Яцкова, ректора Одесского государственного экологического университета Сергея Степаненко и директора Государственного регионального проектно-изыскательского института «Укрюжгипроводхоз» Николая Решетникова.

- Как известно, Президент Виктор Янукович дал поручение обеспечить при участии HAH Украины подготовку осуществления комплекса мероприятий, которые будут направлены на сохранение природных комплексов Куяльницкого лимана, -подчеркнул Олег Кураков. — Мы должны сохранить оздоровительный курорт и дать нуждающимся людям возможность оздоравливаться там и дальше.

Как заметил Олег Кураков, в рамках исполнения соответствующего задания Президента Украины, для преодоления кризисного состояния Куяльницкого лимана и реки Большой Куяльник утверждена Региональная программа «Сохранение и восстановление водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2016 годы».

Работы по прокладке трубопровода для наполнения Куяльницкого лимана водой из акватории Черного моря начнутся не раньше второй половины нынешнего года. На данный момент сотрудники государственного регионального проектно-изыскательского института «Укрюжгипроводхоз» только разрабатывают проектную документацию для предстоящих строительных работ.

На разработку проектно-сметной документации строительства гидротехнического сооружения по соединению Куяльницкого лимана и Одесского залива и на выполнение работ по расчистке русла реки Большой Куяльник предусмотрено финансирование из областного фонда охраны окружающей природной среды в сумме 1,499 млн. грн.
5761

Комментировать: