Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Куриные отходы от инспектора Фреймут

Пятница, 15 мая 2015, 10:02

Татияна Непомнящая

Вечерняя Одесса, 14.05.2015

Киевская телеведущая Ольга Фреймут взялась инспектировать школьное питание в Украине, в том числе и в Одессе. После просмотра телесюжета 8 апреля этого года корреспондент Татьяна Непомнящая, ваш покорный слуга, изложила свой взгляд на организацию детского общепита, затронув ЧП «Олимпия сервис», которое фигурировало в передаче о СШ № 1. На публикацию пришло письмо-опровержение от директора названного частного предприятия М. А. Яценко, которое публикуем без купюр:

«Частное предприятие «Олимпия сервис» является одним из предприятий, которое осуществляет организацию питания в школах города Одессы. Поводом для нашего обращения в редакцию «ВО» стали некоторые неправдивые факты, опубликованные в издании 16.04.2015 года в статье «Общепит — дело хлебное». Несуществующие и неправдивые факты причиняют ущерб деловой репутации нашего предприятия.

1. Указано, что на момент издания статьи прокуратурой Малиновского района г. Одессы ведется некое уголовное производство «по признакам хищения бюджетных средств у «Олимпии сервис». По состоянию на 16.04.2015 года и на сегодняшний день соответственно отсутствуют какие-либо процессуальные (уголовные) производства в отношении должностных лиц ЧП «Олимпия сервис». В распоряжении нашего предприятия имеются документы, подтверждающие данный факт. Оставляем за собой право использовать таковые при возможном судебном споре.

2. В статье после упоминания наименования нашего предприятия изложена позиция автора о предприятиях, «втридорога закупающих гнилые овощи». Считаем, что данная информация является недостоверной и не подтвержденной никакими документальными доказательствами. Указанную информацию рассматриваем в качестве такой, что нарушает законные права и интересы ЧП «Олимпия сервис», а также наносит вред деловой репутации предприятия.

3. В статье указывается об использовании нашим предприятием куриных отходов при приготовлении блюд. А также указано, что такие отходы были найдены корреспондентами телеканала «1+1» во время инспекции на пищеблоке СШ № 1. Считаем необходимым указать, что куриные отходы (лапы, крылья, головы) были привезены корреспондентами телеканала «1+1» самостоятельно, а информация о нахождении таких на территории пищеблока является недействительной. В рамках телепередачи «Инспектор Фреймут» не было указано о выявлении каких-либо пищевых отходов, а корреспондент Ольга Фреймут в свою очередь сама призналась, что привезла куриные отходы. Информацию об использовании пищевых отходов при производстве готовых блюд считаем непроверенной и такой, что нарушает законные права и интересы ЧП «Олимпия сервис», а также наносит вред деловой репутации предприятия.

Требуем срочной публикации опровержения... Оставляем за собой право на обращение в судебные органы с целью защиты деловой репутации...».

НЕОБХОДИМО дать небольшой комментарий от автора по вышеизложенному.

Пункт первый. В публикации указано, что проверки школьного питания прокуратура вела не на «момент издания статьи», а в 2014 году. В частности, внеплановая ревизия по Малиновскому району в ноябре 2014-го длилась полтора месяца. Прекрасно, что она завершилась благополучно. Замечательно, что на сегодняшний день у прокуратуры нет замечаний к ЧП «Олимпия сервис».

Пункт второй. После «упоминания наименования нашего предприятия» изложено лишь общее пожелание автора («Хочется, чтобы на тендерном рынке выигрывали добросовестные поставщики, экономящие бюджетные деньги, а не втридорога закупающие гнилые овощи»), не относящееся напрямую к «Олимпии сервис». Хотя при этом «общем» надо заметить «в частности», что Ольга Фреймут трясла гнилой буряк именно в той школе, где организацией питания занимается «Олимпия сервис».

Пункт третий, действительно заслуживающий серьезного внимания. В данном случае корреспондент газеты «Вечерняя Одесса» выступала в роли зрителя телеканала «1+1» и, как тысячи других зрителей, не могла предположить, что инспектор Фреймут явится в школу с куриными отходами, чтобы дискредитировать учебное заведение (и ее пропустят!). При сем действе вовсе не для детских глаз (изготовление фарша с помощью мясорубки) присутствовали директор ЧП «Олимпия сервис», директор филиала предприятия, юрист компании. Но пояснений от них (подобных тем, что сейчас приведены в опровержении) телезритель не получил. Отсюда и недоуменный вопрос в материале: «Кстати, для какой цели предназначались куриные отходы в СШ № 1, обнаруженные Ольгой Фреймут?»

Вопрос, заметьте, а не «информация», как утверждается в опровержении. Куриные лапы, крылья и головы на школьном пищеблоке — страшный сон...

Что остается сказать в заключение? Я извиняюсь.
7650

Комментировать: