Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Курьезы наших выборов

Среда, 18 ноября 2015, 12:53

Константин Ритиков

Порто-франко, 13.11.2015

Нешуточные страсти вокруг выборов городского головы не отменили нашу традицию собирать разного рода занятные факты вокруг этого события.

Так, глава облгосадминистрации Саакашвили приехал голосовать на велосипеде. Избирательной комиссии он предъявил паспорт с обложкой, на которой было написано «Ты — одессит, Мишка».

Забавно, что одновременно с ним на тот же участок пришел голосовать последний глава ОГА времен Виктора Януковича — Николай Скорик.

Один из избирательных участков, который находился в студгородке политехнического университета, якобы был заминирован. Как только поступило сообщение, на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа милиции, кинологи и взрывотехническая служба. После проверки взрывчатку не обнаружили. А вскоре сотрудники угрозыска и СБУ задержали телефонного «террориста». Оказалось, что 40-летний одессит решил пойти на правонарушение, чтобы вернуть скорее домой свою жену, которая была членом избирательной комиссии на этом участке.

По данному факту было начато уголовное производство.

Ряд одесских ресторанов пообещали посетителям скидки или бесплатный кофе за фотографии, сделанные на избирательных участках во время выборов. Рестораторы таким образом хотели повысить сознательность одесской молодежи и заставить ее прийти на выборы. Алина Манасова решила проверить, выполнят ли рестораторы свои обещания. А заодно и продегустировать кофе в разных заведения. И вот что из этого вышло.

«Пятое место дарим пафосной кофейне «Traveler's Coffee» на Дерибасовской. Кофе принесли в пластиковых стаканах спустя 25 минут. Еще мы заказали две гламурные конфеты, за деньги, разумеется. Официант подчеркнуто-демонстративно: «Два ваших бесплатных кофе и ваши две конфеты!» За молоко в кофе мы платили.

Четвертое место достается культовому «Компоту». Здесь можно, пусть и за 15 гривен, но, кроме кофе (с бесплатным молоком), съесть круассан без начинки.

Третье место отдаем «Cooper Burgers», что на Греческой. Здесь кофе также в пластиковых прозрачных стаканах, плюс только на вынос. Но благодаря общительному официанту мы узнали интересные цифры! За день «Купер» подарил стакан кофе более чем двум сотням голосующих! Общая сумма «потери» в кассе — примерно 3500 гривен. Но клиенты заказывали еду, а также море постов в соцсетях о том, как же классно именно в «Купере» пить бесплатный кофе.

Второе место достаётся старейшим «Двум Карлам», что на углу Греческой-Екатерининской. Там наливали. Вино, сухое. На выбор — красное, белое. Больше нигде не наливали. Кроме вина, можно было выбрать тот же кофе, чай или даже узвар.

Почетное первое место — «ShefCafe», что на Греческой. Именно там нас встречали искренней улыбкой. Обслуживали с улыбкой. И провожали с улыбкой. Заведение предлагало просто чай. Но в чайнике. Любой. Фруктовый, черный, зеленый. Персонал крайне вежлив, и у нас не возникало чувства, что мы кого-то объедаем».

Все прочее было весьма серьезно.
8894

Комментировать: