Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Купить нельзя, а украсть — пожалуйста

Понедельник, 23 июня 2008, 06:15

Дмитрий ДАЦКОВ, Ольга СОЛОВЬЕВА

Газета по-одесски, 12.06.2008

«Газета...» побывала на месте хранения одесского булыжника с целью приобрести «на дачу» немного камня. Продать брусчатку нам отказались, но...

Расширение центральных улиц города повлекло за собой не только опиливание старинных деревьев и уменьшение тротуара. Теперь наши улицы лишились знаменитой одесской брусчатки.

Как рассказал «Газете...» заместитель начальника управления дорожного хозяйства Валерий Нагуляк, камень, снятый с этих улиц, будет использоваться для укладки карманов для стоянок машин.

По официальным данным, весь «поднятый» камень с городских дорог свален на складе КП «Городские дороги» на Промышленной, 32. Корреспонденты «Газеты...» отправились на место хранения, прикупить пару сотен раритетной гранитной брусчатки «для усадебного участка».

По территории хранилища разъезжает экскаватор, ковшом перекладывая булыжник с одного места на другое. В бетонном заборе зияет огромная дыра, так что видно всю урбанистическую перспективу «кладбища брусчатки». «Газета...» поинтересовалась возможностью приобретения камней у работников. На проходной две женщины-сторожа рассказали:

- Нет, нет, нет! Мы никому ничего не продаем. Сейчас и так много шумихи из-за того, что люди, якобы перекупают у нас камень. Мы никому его не продаем.

Однако водитель пояснил нам, что купить нельзя, а украсть можно.

- Если мы вам его продадим, то будем нести юридическую ответственность, — туманно пояснил он, — А это подсудное дело. Вот если вы просто ночью украдете булыжник, то мы за это не ручаемся. Так что, пожалуйста.

И действительно, с другой стороны склада есть огромная дыра в заборе, и вероятно, не бесхозная. Если у вас есть грузовик и смелость, вы легко сможете устлать свой садик знаменитой одесской брусчаткой.

Тем временем

Во время ремонтных работ на Карантинном спуске тоже сняли весь булыжник. Только пока его никуда не увезли. Лежит она вдоль тротуара небольшими кучами вместе с песком и грунтом и никем не охраняется. Как говорится: бери — не хочу.
1664

Комментировать: