Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Куда пожаловаться на водителей-хамов?

Суббота, 18 мая 2013, 23:18

Ольга Коцына

Одесская жизнь, 15.05.2013<

На нашу телефонную линию еженедельно поступает множество звонков. Мы уже привыкли к тому, что солидная часть из них связана с работой общественного городского транспорта. Читателей интересует, куда им жаловаться на хамство водителей, невыполнение ими каких-либо функций и тому подобное.

С ХАМСТВОМ МОЖНО БОРОТЬСЯ

«Сегодня ехал на автобусе, следующему по 146-му маршруту. Водитель хамил и не хотел мне давать сдачу. Говорил, что уже передал. Кому мне можно на него пожаловаться?», — обратился в нашу редакцию читатель Иван Сергеевич.

В городских маршрутках уже давно установилось правило, что проезд пассажиры оплачивают при выходе из салона. Причем часто деньги передаются водителю с задней площадки. Но бывают случаи, когда водитель передал сдачу, а до пассажира деньги не дошли, потому что кто-то вышел с этими деньгами на ближайшей остановке. Сотрудники «Одесской жизни» тоже неоднократно были свидетелями подобных ситуаций.

Что же делать в этом случае? Простейший совет: быть чуть предусмотрительнее и приберечь в кармане именно ту сумму, которую нужно отдать за проезд. Тогда не придется ждать, пока водитель даст сдачу с крупной купюры.

Если водитель все же не передал сдачу, на него можно пожаловаться в компанию, которая является перевозчиком, или в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения. В салоне каждого автобуса должны быть номера телефонов компаний-перевозчиков. Также в эти организации можно обращаться и с другими жалобами и предложениями относительно работы городских автобусных маршрутов. Например, если вам отказывают в льготном проезде.

ОСТАНОВКИ ДОЛЖНЫ ОБЪЯВЛЯТЬ!

«Я часто езжу на трамвае, редко когда объявляются остановки. Приближается курортный сезон, в наш город приедет много туристов, и как им узнать, когда будет их остановка?», — задается вопросом одесситка Клавдия Петровна.

Как сообщили нам в коммунальном предприятии (КП) «Одесгорэлектротранс», все остановки (и те, к которым подъезжают трамваи и троллейбусы, и следующие за ними) обязательно должны объявляться.

Если остановки не объявляются или есть другие нарушения в работе горэлектротранспорта, пассажирам советуют жаловаться в диспетчерскую КП. В жалобе обязательно необходимо указать номер маршрута, номер вагона и приблизительное время, в которое произошло нарушение.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета (048) 757-90-59.
КП «Одесгорэлектротранс» (048) 476-51-04, 746-51-06.
4527

Комментировать: