Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Куда пойти: лепка для речи и йога для ножек

Воскресенье, 16 августа 2015, 07:25

Мария Крыжановская

Сегодня, 11.08.2015

Накануне нового учебного года родителям пора задуматься, на какие кружки пристроить своих маленьких непосед. Выбирать в Одессе есть из чего, ведь центры детского развития предлагают варианты на любые вкусы — от стандартной подготовки к школе с обязательным чтением и письмом до программирования и детской йоги. «Сегодня» узнала о самых необычных курсах для детей.

ГЛИНА

В Приморском районе на улице Довженко дети от 3 до 11 лет могут научиться азам лепки. Маленькие ученики лепят слонов, барашков и черепах, после чего преподаватель обжигает фигурки в специальной печи, и ребята разрисовывают глиняные игрушки красками. «Хотя мы работаем с глиной и гипсом, техника похожа на работу с пластилином — здесь необходимы плавные движения, а мелкие детали формируются с помощью специальных палочек», — рассказала нам педагог детской школы Елена Дзюбенко. По ее словам, лепка открывает для учеников новый мир. «Они погружаются в атмосферу сказки. Кроме того, детки учатся взаимодействовать с природным материалом, а мы им рассказываем о свойствах глины, где ее добывают», — отметила наша собеседница и добавила, что самое ценное в таких уроках... вклад в развитие речи малышей, ведь стимуляция нервных окончаний на ладонях напрямую влияет на умение правильно говорить. За одно занятие родителям придется отдать 60-70 грн.

АРБАЛЕТЫ

В детском центре на улице Сегедской деток обучают программированию. Здесь детям от трех лет с помощью конструктора развивают логику и воображение. К восьми годам ученики уже смогут программировать на уровне первого курса специализированного вуза. Как рассказала нам администратор центра Анастасия Селезнева, после обучения ребята занимают призовые места на олимпиадах. «Еще одно наше направление для восьмилетних — это наука и техника, но без использования компьютера. Здесь ребята изучают физику, механику, пневматику, энергетику и могут самостоятельно собрать арбалет или машинку на радиоуправлении», — отметила наша собеседница. А вот курс для самых маленьких, поясняют в центре, включает в себя изучение мира: в 4 года дети узнают о форме, размере и цветах, о том, как работают вещи в их доме, в 5 — изучают путешествия по воздуху, морю, суше и в космическом пространстве, придумывают и строят различные виды транспортных средств, в 6—7 лет учатся делать мультики по мотивам своих сказок истории. За один такой урок берут 100—150 гривен в зависимости от возраста.

ЙОГА

Детскую йогу практикуют даже с грудными младенцами. «Йога помогает детям избавиться от специфических проблем, например, от плоскостопия», — рассказали в центре йоги. Одно занятие стоит 100 гривен.

ПЕСОК. Одно из самых необычных внеклассных занятий — терапия песком. Преподаватели одного из одесских центров детского развития отмечают, что взаимодействие с песком развивает творческий потенциал ребенка, активизирует пространственное воображение, тренирует мелкую моторику рук, избавляет от страхов, волнений, неуверенности в себе. Кроме этого, занятия с песком развивают навыки общения, воображения, помогают научиться мыслить символами и образами, получить знания о себе и окружающем мире. На занятиях детишки строят замки из песка, создают целые панорамы песочных городов. «Игры с песком избавляют ребенка от психологических травм, ведь они могут перенести любой конфликт на этот сыпучий материал, выразить свой гнев, сломав песочные постройки или закопав фигурки. Таким образов снимается нервное возбуждение у малыша», — говорят преподаватели. А родители добавляют: «Ребятня от таких занятий в восторге».

КИТАЙСКИЙ И СКОРОЧТЕНИЕ

Маленьким умникам предлагают изучать китайский язык с пяти лет. По словам менеджера языкового центра Владимира Семенюка, в этом возрасте сложный язык дается намного легче, чем взрослым. «Методика предполагает вовлечение детей в языковое поле через диалоги, моделирование различных ситуаций, например, покупки игрушек. Также мы проводим конкурсы, устраиваем традиционные чайные церемонии с носителями языка. Китайский язык очень эмоционален и интересен детям», — рассказал Владимир. А повысить успеваемость в школе помогут курсы скорочтения. «Чтобы научиться быстро читать, необходимо увеличить поле чтения — научиться видеть фразы целиком, перестать их внутренне проговаривать, работать над улучшением оперативной памяти. Для всего этого есть специальные упражнения», — отметила преподаватель курсов Елена Янишевская и добавила, что скорочтение позволяет справляться с большим объемом домашних заданий.
8322

Комментировать: