Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Куда нельзя пускать туристов

Среда, 15 мая 2013, 23:56

Ольга Коцына

Одесская жизнь, 08.05.2013

Накануне праздников коммунальные службы города приводили в порядок улицы, парки и скверы. Однако, к сожалению, одесситы продолжают нам жаловаться на то, что некоторые участки в городе по-прежнему не убраны. Надеемся, что после нашей публикации стихийные свалки будут ликвидированы в Одессе.

ЧАСТНЫЙ СЕКТОР В РАЙОНЕ УЛИЦЫ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА

Об этой свалке в нашу редакцию написала пенсионерка Галина. Она просит председателя Киевской райадминистрации Владимира Сушкова обратить внимание на мусорную свалку, которая образовалась в 30-40 метрах от школы № 51. «Там был частный сектор, многих отселяли, осталось домов пять. И вот вокруг этих домов уже несколько лет сбрасывают мусор, такое впечатление, что со всего района», — пишет читательница.

ПАРК ИМЕНИ Т. Г. ШЕВЧЕНКО

Следующую свалку обнаружили наши корреспонденты в Парке имени Т.Г. Шевченко со стороны улицы Маразлиевской. Когда-то на этом месте была любимая одесситами и гостями города зона отдыха. Теперь же территория пришла в запустение. Менее месяца назад в парке проводились субботники, во время которых высаживались деревья и проводились другие работы по благоустройству, в том числе вывоз мусора. Тем не менее, на территории парка остались неухоженные места.

ПЛЯЖ В РАЙОНЕ КРЫЖАНОВКИ

Такую «чистоту и порядок» заметили наши корреспонденты на территории между Украинским детским центром «Молодая гвардия» и Крыжановкой. Мы обращались по поводу санитарного состояния пляжа на берегу моря в Крыжановки в Коминтерновский райсовет. В ответе, подписанном председателем райсовета Татьяной Китайской, говорится, что за санитарным состоянием пляжей должны следить предприниматели, которые получили их в аренду. Контроль же возложен на Крыжановский сельсовет.

ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ РЫНКА «ПРИВОЗ»

К нам в редакцию нередко обращаются читатели, обеспокоенные санитарным состоянием рынка «Привоз» и территории вокруг него. Вот такую свалку мы обнаружили недавно у «Привоза» со стороны Новощепного ряда.

КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ?

Что же делать, если вы увидели в городе свалку мусора. Вы можете сообщить об этом по нескольким телефонам.

1. Телефон доверия городского головы: (048) 728-17-01.

2. Киевский район
Отдел по благоустройству территории: (0482) 45-64-01, 39-24-42.

3. Малиновский район:
Отдел жилищно-коммунального хозяйства (если свалка находится на придомовой территории): (048) 734-95-38.
Заместитель председателя райадминистрации по вопросам социально-экономического развития территории, благоустройства, мобилизационной работе и призыву на воинскую службу: (048) 734-95-15.

4. Приморский район:
Жилищно-коммунальный отдел: (0482) 39-21-42.

5. Суворовский район:
Служба оперативного реагирования «050»: (048) 755-00-50 (круглосуточно).
4516

Комментировать: