Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кто в Одессе может бесплатно ездить в транспорте?

Среда, 8 января 2014, 18:38

Вячеслав Воронков

Одесская жизнь, 06.01.2014

Почему водители маршруток отказываются перевозить пассажиров, имеющих льготы на проезд в трамваях и троллейбусах? Ответ на этот вопрос, который часто задают читатели газеты «Одесская жизнь», не так прост и однозначен, как кажется на первый взгляд…

ВЕТЕРАНЫ-ЛЬГОТНИКИ ПО-УКРАИНСКИ

Действительно, Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» предоставляет ветеранам войны и лицам, приравненным к ним, право бесплатного проезда во всех видах городского общественного транспорта. Порядок предоставления таких льгот, или социально значимых услуг, определен Законом Украины «Об автомобильном транспорте».

В соответствии с этим законом, перевозка льготных пассажиров осуществляется при наличии госзаказа, который устанавливает виды и объемы льготных перевозок, а также предусматривает полную компенсацию автоперевозчикам убытков от предоставленных льгот. Другими словами, за каждую поездку «бесплатного» пассажира в городском общественном транспорте Горсовет, выступающий в роли заказчика, обязан рассчитаться с автопредприятием.

Поскольку ни в государственном, ни в местном бюджетах нет средств, чтобы оформить госзаказ для всех видов городского транспорта, социально значимым транспортом определены автобусы, работающие в обычном режиме движения. И только на такие автобусы выделены госсубвенции. И только они, по закону, должны перевозить все категории льготных пассажиров.

ВЕТЕРАНЫ-ЛЬГОТНИКИ ПО-ОДЕССКИ

В Одессе, исходя из экономических возможностей, право бесплатного проезда участникам и инвалидам войны, участникам боевых действий предоставлено в:

• трамваях;
• троллейбусах;
• автобусах обычного режима движения (с зеленой табличкой);
• автобусах средней и большой вместимости, работающих в режиме «экспресс».

Автобусы типа «Богдан», «Ивеко» и т. п. относятся к автобусам малого класса, и никаких субвенций не получают. Практически весь подобный транспорт принадлежит частным предпринимателям, а заставить частника перевозить бесплатных пассажиров без возмещения убытков невозможно.

Проблема предоставления льгот на проезд в общественном транспорте может быть решена только выплатой льготникам соответствующих сумм на руки или многократным увеличением субвенций из бюджетов всех уровней. Частично можно снять напряжение, увеличив стоимость проезда для всех других категорий пассажиров и, в частности, в автобусах, работающих в режиме «экспресс» и «маршрутное такси». Но как к этому отнесутся горожане, для которых ежедневные поездки на работу или учебу составляют большую статью расходов?

ПЕНСИОНЕРЫ И ДРУГИЕ ЛЬГОТНИКИ

Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 мая 1993 года №354 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования», введен бесплатный проезд для пенсионеров по возрасту на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах. Согласно ст. 102 Бюджетного Кодекса Украины, и условий проведения конкурса на перевозку пассажиров в Одессе, перевозка пассажиров всех льготных категорий (в т.ч. пенсионеров по возрасту и ветеранов труда) на городских маршрутах общего пользования осуществляется без ограничений в автобусах обычного режима, соответственно с расписанием движения автобусов, с компенсацией убытков из государственного бюджета.

Бесплатная перевозка пассажиров льготных категорий в автобусах режима маршрутного такси может осуществляется в сокращенном перечне, так как осуществляется за собственный счет перевозчиков, без бюджетной компенсации.

На сегодняшний день на государственном уровне не урегулирован вопрос по перевозке льготных пассажиров, отсутствует единая методика начисления и компенсационные выплаты перевозчикам. Более того, компенсация из госбюдежета поступает не своевременно и не в полном объеме.

В качестве единственного реального выхода из ситуации и представители власти, и сами транспортники чаще всего называют монетизацию льгот - адресную форму компенсации за льготный проезд пассажиров в городском, пригородном и междугороднем транспорте. В этом году в качестве эксперимента проект по замене льгот адресной помощью внедряется в Житомирской области. Одесситам придется подождать.
5604

Комментировать: