Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кто у руля?!

Вторник, 23 декабря 2014, 17:42

Тихомирова

Иногда появляется громадное желание взять кувалду потяжелее и раскурочить монитор. И все мониторы в радиусе 100 метров вокруг.

В основном это из-за новостей. Новости я воспринимаю нормально, но иногда что-то просто прорывает защиту психики и просто заставляет озираться вокруг в поисках чего-то тяжелого.

Сегодня таким поводом стала прочитанная на Спецкорре статья про Нестора Шуфрича.

Нет, я конечно понимаю, что власть не может за несколько месяцев из одной из самых коррумпированных стать кристально честной и прозрачной, но хотелось бы чтобы люстрация коснулась не только тех кто чем-то не угодил новой власти или не смог вовремя откупиться от люстрационной метлы Соболева и Авакова.

В частности самое узнаваемое лицо Оппозиционного блока – Нестор Шуфрич. Понятно, что пока у власти был Янукович, не получалось привлечь Шуфрича по самым «вкусным» вопросам, таким как нелегальное получение газоконденсата на участке в Полтавской области, которое тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко оценил в 27 мл. грн. или подделка договора между фирмой «Вест-Контрейд», принадлежащей Шуфричу, и «Нафтогазом Украины» на сумму 238 млн. грн., потому что президент готовый «почути кожного» однозначно имел процент со всех этих сделок и покрывал своего однопартийца.

Но сейчас-то в чём дело? Почему же неунывающий Шуфрич снова на коне и готов к освоению новых высот? Уж не потому ли что в правительстве кому-то невыгодно его сажать? Или новый президент приготовился «жити по-новому» и в этом ему тоже поможет Шуфрич?

Ведь наш двуликий Янус не только обворовывал страну! Он сперва «сливал» нужную информацию Юлии Тимошенко за спиной у недалекого Януковича, а теперь переключился на Юго-Восток России – обсуждая сдачу региона со старыми друзьями из ПР за спиной у Порошенко, которому хватило ума уполномочить его вместе с Медведчуком вести переговоры с сепаратистами .

Теперь Шуфрич рассказывает, что стоял на Майдане, но забывает упомянуть, что при этом голосовал за закон о диктатуре в январе 2014-го!

И тут у меня появляются вопросы не только к прокуратуре, но и к СБУ! Ибо такая игра на 2 поля – однозначно вредит Украине как государству! И где же теперь наша контрразведка? Или её уже тоже «люстрировали»?

Мне страшно засыпать и просыпаться в стране, где подобные люди продолжают стоять у руля и творить что хотят.

Всегда трудно начинать что-то с нуля. Но есть ведь прекрасный опыт Грузии! Там люстрация заключалась в том, что в частности в правоохранительных органах уволили и всех и из старого состава взяли назад не более 10 %. Вот залог построения крепкого государства, в котором не страшно жить и можно спокойно смотреть в будущее.

Ведь пока что есть только желание запасать, как говорится «еду и патроны» и разбивать монитор каждый раз, когда там появляется лицо кого-то из подобных «политиков»ю
6613

Комментировать: