Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кто проплатил вранье?

Воскресенье, 17 июня 2007, 15:46

Илья ИВАНОВ

Одесский вестник, 12.06.2007

«Сенсационную» новость выдал Интернет-сайт www.misto.odessa.ua: якобы Одесский муниципалитет чуть ли не способствует росту аварийности на улицах города.

И об этом, как следует из размещенной на указанном сайте информации, впрямую заявил заместитель начальника Одесского областного управления Государственной автомобильной инспекции Иван Узун: «Хаотичный ремонт дорожного покрытия, который проводится городскими властями, создает транспортные заторы, что провоцирует аварийные ситуации». А прозвучала эта фраза, по утверждению «журналистов» сайта, в ходе горячей линии по телефону доверия ГАИ.

Позвольте, да в последнее время и одесские водители, и приезжие говорят чуть ли не в один голос о том, что ситуация с дорогами в городе как раз улучшается, что по магистралям можно ездить, а не испытывать машины на прочность. Как же так, неужто офицеру милиции Ивану Узуну об этом ничего не известно?!

Иван Николаевич Узун обратился в нашу редакцию с категорическим опровержением: ничего подобного тому, что якобы процитировано на сайте, он не говорил. Напротив, по его словам, он вел речь как раз о поисках взаимных с городскими властями путей к решению наиболее сложных проблем дорожного движения, в том числе и связанных с необходимостью ремонта дорог. Стоял вопрос о том, чтобы координировать усилия ремонтников и автоинспекторов, обеспечивать наиболее безопасные и удобные, в первую очередь для водителей, условия движения, избегать пробок и так далее.

Так что же в итоге, кто и кого обманывает: Интернет-сайт — одесситов (и не только одесситов) или же один из руководителей региональной автоинспекции — нашу редакцию, пытаясь «стушевать» незаслуженно предъявленные им городской власти обвинения?

Редакция «Одесского вестника» получила полную, притом черновую — то есть не редактированную, не сокращенную и не подвергавшуюся монтажу видеозапись всей «горячей линии», от начала до конца. На столе — микрофоны с логотипами телекомпаний «APT», «Град» и «31-й канал». Общий хронометраж записи — около 54 минут. И между 15-й и 20-й минутами — искомый фрагмент. В самом деле, речь идет о ремонтных работах на дорогах, о сложностях и неурядицах. Упоминаются и улица Дмитрия Донского, и площадь Толбухина, и Фонтанская дорога, и другие магистрали. Только, во-первых, нигде и ни разу нет здесь той «цитаты», которую от имени Ивана Узуна услужливо подсовывают посетителям сайта репортеры. НЕ ГОВОРИЛ ЭТОГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ! А вот о поисках путей к наилучшему решению проблемы ремонта дорог и ликвидации заторов, о необходимости координации усилий с городскими властями — буквально твердил раз за разом. Почему—твердил, спросите вы. Да потому, видно, что в далеко не всегда разборчивых вопросах, которые задавались ему из-за кадра «репортером», явно различима фраза последнего:

— Горсовет решил породнить две беды России и объединить их в одну, поручив дуракам ремонт дорог,..».

— Почему вы так считаете?! — недоумевает Иван Узун.

—Да это люди без мозгов совершенно!— безапелляционно заявляет «репортер», наличие мозгов у которого, как следует из приведенных текстов, точно вызывает сомнение.

Вот тебе и на. Остается лишь догадываться, кем проплачена заведомая провокация Интернет-сайта www.misto.odessa.ua, кому столь необходимо грязно, грубо оклеветать муниципальные власти. И при этом еще подставить под удар человека, который, напротив, активно заинтересован в том, чтобы логично и последовательно разобраться в проблеме и совместными усилиями с муниципалитетом решить ее.

Мы же, пожалуй, в связи со всей этой неприглядной историей напомним читателям известную, в общем-то, истину: Интернет-сайты — это, увы, нередко праздник души для анонимщиков. Ни тебе лица автора — разве что обличье, проглядывающее за текстом, ни подписи. Пиши, что заблагорассудится, не заботясь о правде…

Что же конкретно до сайта www.misto.odessa.ua —то не тратьте на него времени, читатель. Или, в крайнем случае, читая его, не верьте тому, что оттуда доносится. Ведь единожды солгавший без зазрения совести соврет и вновь, и еще не раз. Лишь бы заплатили...
491

Комментировать: