Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кто освободит \"Привоз\" от транспорта!

Понедельник, 29 октября 2007, 11:57

Александр СОЛДАТСКИЙ

Слово, 26.10.2007

Если вы решили на автомашине добраться до «Привоза», засекайте время, когда отъехали от Привокзальной площади или от улицы Канатной и направились по улице Пантелеймоновской к рынку. То же советую сделать и тем, кто решил съездить за покупками на трамвае. Чтобы преодолеть расстояние от железнодорожного вокзала до улицы Екатерининской, где начинается «Привоз», или до Преображенской, где находится последняя точка рынка, уходит от 20-ти до 25-ти минут. Правда, это зависит от того, откуда вы начали свой путь.

Я НЕСКОЛЬКО дней наблюдал за движением транспорта по улице Пантелеймоновской. Это не движение, а топтание на месте. Проехал 3-5 метров и стоп. От сотен, тысяч работающих двигателей автотранспорта над улицей плывет тяжелый угарный смог. Водители нервничают, а те, кто пошустрее, норовят обойти коллег, нарушая при этом правила дорожного движения. Отчего и случаются ДТП.

Затрудняется движение еще и потому, что вдоль Пантелеймоновской улицы с обеих сторон стоят припаркованные автомашины, которые сужают проезжую часть до ширины трамвайных линий. Здесь уже никому не удается ни объехать, ни обогнать. Но если ты попал в движущийся ряд, подчиняйся колонне. Мне пришлось быть свидетелем, когда один «умник» оставил свой микроавтобус (госномер его СЕ 5133 АН) рядом с припаркованными автомашинами, напротив нового «Привоза». Да так, что проехать трамваю невозможно было. И сколько водитель трамвая ни сигналил, хозяин микроавтобуса не появился. Прошло около 30 минут. По всей линии образовалась огромная пробка. И, естественно, нетерпеливые водители начали объезжать стоящий трамвай, усложняя движение встречному транспорту.

По мнению городской власти, решить проблему транспортного движения в

районе «Привоза» как будто и невозможно. Хотя, это уже с какой точки на нее смотреть. А если выехать на место и внимательно присмотреться? Во-первых, надо запретить парковку автотранспорта вокруг «Привоза». Кстати, раньше здесь были знаки, запрещающие стоянку. И «гаишники» сурово наказывали нарушителей. Я же за время изучения транспортной проблемы за эти дни здесь не видел ни одного сотрудника ГАИ. Да, у этой службы трудности с кадрами. Но несмотря ни на что, в этом районе дежурный ГАИ должен быть.

И, во-вторых, можно было бы разгрузить Пантелеймоновскую улицу, пустив часть транспорта по улице Новощепной ряд. Отсюда можно было бы

продолжить движение по улицам Болгарской, Мечникова, Старопортофранковской, Генерала Цветаева и многим другим. Однако эта улица разбита. К тому же торговцы заняли автомашинами узкую полуразбитую асфальтную полоску. Теперь лишь очень смелые водители решатся проехать здесь. К сожалению, никто не думает восстанавливать эту улицу. А надо бы заставить владельцев нового и старого «Привоза» раскошелиться на ремонт дороги. Избранники народа, проявите заботу о своих гражданах. Как полезно было услышать информацию Вячеслава Воронкова в телепрограмме «Газетный дождь». В ней он привел выдержку из одесской газеты, напечатанной в начале

прошлого века. Газета сообщала, что одесский градоначальник, генерал Толмачов, посвятил один день ознакомлению с тем, как живется горожанам, как работают чиновники, какой порядок на улицах.

Много интересного для себя и во благо горожан обнаружил градоначальник. Все убеждают, что царская власть была недемократичной. Возможно. Но генерал поступал, как истинный демократ. Наши же демократичные чиновники поступают, как бюрократы. Они мало что видят из окон на Думской площади. Господа, проснитесь, скоро новые выборы. Как будете отчитываться за свои прежние обещания? А в них и об улучшении порядка на городских улицах тоже шла речь.
1012

Комментировать: