Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Капитан ходил на акулу и жарил шашлыки (добавлено)

Среда, 21 октября 2015, 11:30

Ольга Омельянчук, Владислав Китик, Мария Крыжановская

Обозреватель, 19.10.2015

Крушение прогулочного катера "Иволга" возле поселка Затока Одесской области обрастает новыми подробностями. Как удалось выяснить "Обозревателю", морская рыбалка была семейным бизнесом 56-летнего жителя Белгород-Днестровского Ивана Кнышева.

По словам капитанов суден, которые отправляются с того же причала, что и катер "Иволга", последнее время за штурвалом чаще бывал сын Ивана Ивановича – 32-летний Александр Кнышев. Он числится в официальных списках пострадавших в трагедии, и, вероятнее всего, в день трагедии именно Александр был на прогулочном катере за главного.

"Иван Иванович – отличный мужик, ничего плохого о нем сказать не могу. Давно уже работает, кроме морской рыбалки еще на экскурсии возит по морю. Знаем людей, которые специально возвращались сюда, чтобы еще раз прокатиться на "Иволге". Кроме Ивановича, на катере часто справлялся его сын Александр. Хороший тоже парень, ему около 30 лет. Пару лет назад Саша женился, так невестку Елену тоже привлекли в семейный бизнес – она была администратором их сайта, принимала он-лайн заказы на прогулки и рыбалку", – анонимно рассказал нам капитан одного из суден с шестого причала Затоки.

О том, что бизнес был семейным, свидетельствуют и фото "Иволги" в Сети. На официальном сайте прогулочного катера размещены несколько десятков фото пассажиров катера. Есть среди них и владелец судна Иван Иванович, его сын Саша и невестка Лена.

Судя по сайту, семья часто была за отдыхающих на судне – Иван Иванович с сыном ловили бычков и черноморских акул, а еще жарили прямо на катере шашлыки.

В соцсети Вконтакте у "Иволги" тоже есть своя страничка. В подписчиках всего 22 человека, на стене – несколько видео с морской рыбалкой, администратором сообщества указана супруга Александра Кнышева – Елена Кнышева (Тимчук).

Изданию также удалось найти бывшего пассажира катера "Иволга". В июне этого года жительница Кузнецовска Ривенской области Гелла Дичинская каталась на судне вместе со своим молодым человеком.

По словам девушки, стоимость морской рыбалки составляла 350 гривен с человека: нужно было дать 50 гривен в качестве залога, а остальное заплатить уже на борту.

"Так же, как и пострадавшие в трагедии люди, мы отплыли около семи часов утра. Из команды на судне было три человека: сам капитан, боцман и молодой парень, вероятнее всего, сын капитана, который практически и выполнял всю работу на судне – он собирал деньги с нас, развязывал узлы, когда мы отплывали, да и вообще, без работы практически не сидел. Нас тогда было всего 13 человек на судне, вместе с командой. Также с нами был еще один моряк, мужчина лет 45-ти, но он вряд ли состоял в этой команде. Скорее всего, моряк просто по знакомству решил порыбачить в тот день на "Иволге", – рассказывает девушка.

По словам Дичинской, экипаж и капитан были очень приветливы с пассажирами – все вместе рыбачили и общались.

"Под конец рыбалки ребята за столом решили отметить удачную ловлю, все были немного пьяны. Хочу отметить, что экипаж пьяный не был, да и с нами они не пили, хотя под конец они к нам сели за стол познакомиться. Я не исключаю, что народ из команды немного выпил во время обеда, но пьяными, да и выпившими, их было сложно назвать. Особенно запомнилось, как моряк, когда мы с ним ближе познакомились, сказал: "Сейчас бычок плохо идет. Самый сезон начинается осенью, в октябре". Вот и порыбачили", – подытожила Дичинская.

Как ранее сообщалось, днем 17 октября в 400 метров от берега возле поселка Затока Одесской области произошло крушение прогулочного катера "Иволга". По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в области, на борту находилось 3 члена экипажа и до 40 пассажиров.

Вследствие трагедии, 22-м пассажирам удалось спастись, 16 человек погибли, остальных продолжают искать. Двое из выживших сейчас находятся в больнице Белгород-Днестровского – у мужчин пневмония и травмы ног.

По предварительным данным следствия, крушение произошло из-за сильного перегруза – при нормальных погодных условиях, согласно Реестру судоходства Украины, катер мог перевозить до 12 пассажиров и три члена экипажа, а в день трагедии взял в открытое штормовое море гораздо больше пассажиров.

Прокуратура Одесской области открыла производство по ч. 3 ст. 276 Криминального кодекса Украины – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Виновнику трагедии, которым могут посчитать как владельца судна, так и человека, находившегося в момент крушения за штурвалом, светит от 5 до 10 лет лишения свободы.

* * *

Морская трагедия в Затоке

Одесские известия, 20.10.2015

18 октября Одесчина вывесила приспущенные флаги с черными траурными лентами. По всей стране зажглись поминальные свечи по погибшим в море. Число жертв – 14 человек.

Катер «Иволга» вышел с частной базы в Белгород-Днестровском порту 17 октября в 06.50 курсом на банку, где обычно хороший лов бычков. На борту, по уточненным данным Мининфраструктуры, было 36 пассажиров. По признанию капитана судна в местной прокуратуре, более сорока.

Спасти удалось 23 человека, 18-ти из них понадобилась медицинская помощь. Со слов спасенных, в Белгород-Днестровской центральной райбольнице составлены списки потерпевших крушение. Личности погибших установлены.

Картина происшествия такова. К 15-ти часам катер возвращался обратно. Он был уже примерно на расстоянии одного километра от песчаных берегов поселка Затока. «Иволга» шла курсом на узкий пролив между морем и Днестровским лиманом. Оставалось совсем немного…

Далее – тезисы расследования, проведенного исполняющим обязанности межрайонного прокурора Белгород-Днестровского района Захарьевым: «В 15.30 поднялась сильная волна, началась паника. Все перешли на один борт, образовался сильный крен, в результате чего судно перевернулось и пошло ко дну».

Ситуацию исследовали и одесские яхтсмены, знающие навигационные сложности при вождении маломерных судов в данном секторе моря. По сути «Иволга» – это рейдовый водолазный бот 376-го проекта класса «Ярославец». После преобразования в пассажирское коммерческое судно его мореходные качества остались прежними. Владлен Тобак пишет: «У 376-го проекта при высокой попутной волне происходит резкое падение остойчивости. Известно много случаев, когда такие же «ярославцы» переворачивались при попутной волне. Да еще и перегруз! Ведь бот рассчитан на размещение только 12 человек».

К вечеру 17 октября волна была «под три метра». На мелководье она набирает страшную силу. Глубина же в месте крушения совсем невелика. Суденышко лежало на дне, а его левый борт выступал над поверхностью воды.

От бокового удара катер перевернулся «пузом» вверх, вспоминает один из пострадавших. Люди, как могли, карабкались по днищу, но их смывало и уносило прочь. В этом месте сильнейшее течение. Пловцов неумолимо тащит на глубину. При этом местные власти не оповещают отдыхающих об этой опасности. Видимо, чтобы не отпугивать туристов.

Очевидно, корыстные мотивы двигали и владельцем «Иволги». Плата за морской вояж для каждого составила 350 гривень. Наличие 12 пассажиров не покрывает фрахт в 7000 гривень, которые хозяин катера платил за его аренду. А когда их 36, то расход окупается, и еще остается примерно такой же величины «навар». Недаром владелец и капитан судна, они же отец и сын, сбежали. Об этом сказал председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, активно участвующий в расследовании затокской катастрофы. Позднее губернатор сообщил, что вскорости капитана нашли дома спящим: парень был «в стельку пьян».

На место происшествия вылетел заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков. По выдвинутой им предварительной версии, крушение произошло из-за перегруженности судна в три раза сверх нормы.

Глава комиссии по расследованию вице-премьер-министр Геннадий Зубко обобщает: трагедия – «результат халатности, преступного отношения к людям не только со стороны экипажа судна, но и контролирующих служб».

Удивило, что капитан в критической ситуации не удосужился подать сигнал бедствия «SOS». Спасатели узнали о происшествии, прослушивая переговоры по рабочей радиоволне.

В спасательной операции участвовали суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы. Во время оказания помощи пострадавшим один пограничник получил травму.

К гибели людей привело отсутствие на борту «Иволги» достаточного количества спасательных жилетов. Благо, удалось раскрыть спасательный плотик. На нем добрались до берега 14 человек.

Комиссия приняла решение поднять «Иволгу», не дожидаясь на то формального согласия ее беглого владельца. Возможно, кто-то остался внутри судна. Точного количества пассажиров на катере капитан не знал. Хотя должен был!

Налицо также нарушение правил капитанией порта, где дают разрешение на выход судна в море. Не были выполнены и другие инструкции по пользованию маломерными судами. Например, катер отчалил не с того места, где значился по регистрации. Ушел без положенного предварительного осмотра, без записи в дежурном журнале. Остается выяснить, «протабанили» чиновники или намеренно закрыли глаза на нарушения при отправке катера на рыбалку.

К сожалению, сегодня многие из тех, кто стоят у руля безопасности морского судоходства, видели море с топчанов Ланжерона. Странно, например, и то, что главным аварийным комиссаром по расследованию катастрофы назначен министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а не профильный министр инфраструктуры. Тот, в свою очередь, переложил ответственность на плечи своего заместителя Васькова.

Мининфраструктуры спохватилось! Ищет финансы, чтобы купить дополнительную технику для спасения людей на воде. Настаивает на пересмотре инструкций. Предлагает усилить работу по безопасности пассажирских перевозок, создать в области штаб гражданской защиты, который будет проверять лицензионные суда и сертификаты капитанов. Неужели береговые чиновники переквалифицируются в морских контролеров? Не похоже ли это на желание отвести от себя вину? Пока весь негатив обрушен на голову капитана. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения… водного транспорта) УК Украины. Санкция – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

* * *

Все подробности крушения катера под Одессой

Сегодня, 19.10.2015

В Одесской области сегодня объявлен день траура. В море, в километре от курортного поселка Затока, в субботу потерпел крушение прогулочный катер «Иволга», найдены тела 14 погибших. Основной причиной трагедии, вероятнее всего, стали плохая погода и перегруз судна: всего на борту, рассказали нам в милиции, было даже не 36, как сообщалось ранее, а более 40 человек. Это при том, что на сайте «Иволги» заявлена вместимость «не более 20—25 человек».

Судно вышло с частной базы отдыха в Затоке для прогулки и рыбалки. Авария произошла около половины четвертого, когда судно возвращалось на базу.

«Все произошло внезапно, люди даже не успели запаниковать. В семистах метрах от берега мгновенно, как цунами, поднялась огромная волна, за ней другая, еще больше, которая полностью накрыла и опрокинула судно», — рассказала нам одесситка Валентина Бердичевская.

На борту злополучного судна находились ее супруг Эдуард и сын Константин. Последнему удалось спастись, а вот муж оказался в числе пропавших без вести. Сегодня утром спасатели достали еще два тела, и Валентине предстояло отправиться на опознание…

Нам женщина также рассказала, что ее сын регулярно рыбачил на «Иволге» в течение последних шести лет.

«Последний раз был в сентябре. Принес на работу много бычков, друзья заинтересовались и поехали в этот раз с ним. К счастью, они все живы», — сказала Валентина.

«Спасатели прибыли на место спустя шесть минут после сообщения. Двоим из них пришлось обвязаться веревками и на тридцать метров зайти в бушующее море, чтобы вытащить плот с пострадавшими», — рассказала нам руководитель пресс-службы ГСЧС в Одесской области Ольга Левчук.

В милиции открыли уголовное производство по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта, капитана «Иволги» взяли под стражу. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Капитану вменяется халатность: выход в море с перегрузом и без записи в бортовом журнале.

«А где находится владелец судна, нам пока неизвестно», — заявила «Сегодня» спикер облУВД Анна Пенчева.

Организаторы же прогулок на «Иволге» заверили нас, что хозяин катера не пускался в бега, а не комментирует ЧП в связи с состоянием своего здоровья.

«Недавно он перенес инсульт и сейчас не в состоянии говорить, — сказала наша собеседница, которая отказалась представиться. — А на судне все было безопасно: были спасательные круги, жилеты и плот на тридцать человек. И капитан был совершенно трезв».

Также женщина отрицает, что причиной трагедии стал перегруз: «Судно и раньше выходило в море с таким количеством пассажиров на борту». По ее словам, связи с капитаном, который мог бы объяснить случившееся, у них нет. Есть только предположение, что, испугавшись волны, пассажиры могли одновременно перебежать на один борт и вызвать крен судна.

Хотя на официальном сайте судна указано, что «Иволга» оснащена «мощной навигационной системой» и может выходить в море «при любых погодных условиях», в том числе в дождь и туман, побывавшие на ней ранее рыбаки отмечают: судно было предназначено только для закрытых водоемов или кратковременной транспортировки.

«Когда я ходил на ней весной, сгорело сцепление в трех километрах от берега. Обратно тащили на буксире», — поделился пользователь одесского форума Einherjar.

Стоимость аренды судна в выходной день, согласно данным сайта компании, составляла для компании на 20 человек — 7500 грн, одному рыбаку ради морской рыбалки нужно было раскошелиться на 350 грн. На борт «Иволги» также заманивали возможностью пожарить шашлыки в открытом море и переждать шторм в каюте длиной в 21 метр с мягкими диванами и большим столом.
8738

Комментировать: