Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кругосветка стоимостью миллион евро

Среда, 2 мая 2012, 14:02

Жанна Жукова

Комсомольская правда, 10.04.2012

Морское путешествие стартует в июне и продлится 30 месяцев.

Украинский путешественник Денис Щербина из Кривого Рога набирает команду одесситов, чтобы отправиться в кругосветное путешествие. Мореплаватель известен тем, что в 2010 году он переплыл на обычном катамаране Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное и Красное моря. Сейчас экстремал готовит новый вояж, но уже с большой компанией.

Кругосветка начнется в начале июня, а участвовать в экспедиции будет до 16 человек. Возможно, вместе с Щербиной к плаванию присоединится знаменитый одессит-путешественник Теодор Резвой. Украинцы собираются обойти весь мир за 30 месяцев на парусной яхте. Пункт отправки – Франция, город Ля-Рошель. Оттуда они выдвинутся в Англию, на Канары, в Америку, через Панамский канал, Галапагосские острова, дальше путешественников ждет переход через Тихий океан, затем они пойдут на Таити, в Полинезию, Австралию, Новую Зеландию, Азию, Индию, Африку и вернутся в Украину.

В Тихом океане украинцы планируют задержаться на два месяца для проведения исследований.

– Главная цель нашего путешествия – разработка настоящей морской карты, ведь в Тихом океане есть 20-30 тысяч островов, но точное их количество до сих пор никто не знает, – говорит Денис Щербина. – Каждый остров окружен коралловыми рифами, на которых очень часто гибнут большие корабли и яхты. Есть точные карты Средиземного и Карибского морей, а вот карты Тихого океана нет. На дельтаплане мы совершим аэро-разведку со съемкой в формате 3D, чтобы путешественники могли безопасно проходить в этих местах.

Кроме создания карт мореплаватели планируют отыскать затерянные клады на неизведанных островах.

– Я занимался археологией, и у меня остались карты кладов, поэтому на некоторых островах мы будем вести раскопки, – отмечает путешественник.

На все кругосветное удовольствие и благое дело мореплавателю нужно всего ничего – миллион долларов на специальную яхту-тримаран, способную выдержать переход через океан, а также около 100 тысяч евро на расходы. По словам Щербины, у него по всему миру есть друзья-меценаты, готовые собрать такую экспедицию.
3445

Комментировать: