Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кролик для «Черноморца»: что принес 2011 год «морякам»?

Понедельник, 2 января 2012, 09:42

Леонид Спасский

Одесская жизнь, 14.12.2011

Всего через две недели 2011 год навеки растворится в истории. А значит, пришла пора подвести спортивные итоги последних двенадцати месяцев. «Одесская жизнь» предлагает вам вспомнить, каким был год белого металлического кролика (согласно китайскому календарю) для главной футбольной команды Южной Пальмиры – «Черноморца»?

ЯНВАРЬ

После первого турецкого сбора новый главный тренер «моряков» Роман Григорчук заявляет о том, что «наша цель – сформировать свой стиль игры и добиваться побед». Тем не менее, результаты контрольных поединков на анатолийской земле особой надежды не вселяют. В первой лиге «Черноморец» идет в составе лидирующей группы, однако возвращение в Премьер-лигу – под большим вопросом. Команду пополняют Себастьян Сетти и Руслан Соляник.

И В Н П
6 1 2 3

ФЕВРАЛЬ

В течение месяца «Черноморец» проводит два тренировочных сбора в Турции и очень много спаррингов. Результаты плачевные, однако Роман Григорчук смело дает всему, что происходит, положительную оценку. «Моряками» становятся Петр Ковальчук, Валерий Соколенко, Евгений Тарасенко, Александр Мусиенко и Игорь Цыгырлаш. Тут же команду сотрясает скандал, связанный с исчезновением Сергея Политыло, тайно покинувшего расположение клуба. Через неделю обманутый агентом хавбек возвращается в Одессу и кается, чтобы спустя несколько месяцев стать капитаном и лидером «Черноморца»…

И В Н П
10 3 1 6

МАРТ

На третьем турецком сборе «Черноморец» продолжает проигрывать, однако старт весенней части подтверждает слова Романа Григорчука о том, что команда прогрессирует. С общим счетом 6:1 обыграны «Энергетик» и «Нефтяник».

И В Н П
5 3 0 2

АПРЕЛЬ

Месяц проходит крайне неудачный для «моряков». Показывая содержательный футбол, они, тем не менее, проигрывают три встречи в чемпионате первой лиги. В активе – всего одна победа. К команде присоединяется Игорь Тимченко. На стадионе «Черноморец» начинается монтаж крыши.

И В Н П
4 1 0 3

МАЙ

В чемпионате Украины одесситы дважды побеждают и трижды играют вничью. Результаты могли быть и лучше, однако «Черноморец» все никак не может научиться толком реализовывать многочисленные моменты. Тем не менее, становится ясно, что Премьер-лига никуда от «моряков» не денется. Пусть и не с первого места…

И В Н П
6 3 3 0

ИЮНЬ

Победив на выезде ФК «Львов», «Черноморец» спустя год возвращается в Премьер-лигу. К концу месяца появляются и первые новички: Дмитрий Безотосный, Артур Каськов, Лучиан Бурдужан и Андрей Донец. Болельщики взволнованы скудным пополнением и предрекают своим любимцам тяжелую борьбу за выживание…

И В Н П
5 2 1 2

ИЮЛЬ

«Моряки» неплохо проводят австрийский сбор, выигрывают два спарринг-матча и усиливают оборону Павлом Кутасом и Андреем Донцом. Тем не менее, старт чемпионата «Черноморец» проваливает. Выездная ничья с «Карпатами» (1:1) разбавляет кошмарные домашние поражения от «Металлурга (0:1) и «Арсенала» (0:3). Итоги месяца подводит неудача в Кривом Роге (0:1). Страшны не результаты, а отсутствие содержания игры. Роман Григорчук признается, что от еще большего позора одесситов спасает отличная функциональная подготовка.

И В Н П
5 2 1 2

АВГУСТ

Переломный месяц для «Черноморца». Стартовые неудачи заставляют руководство клуба встряхнуть действующих игроков и влить свежую кровь в виде Франсы, Кирилла и Сергея Ковальчуков, Пабло Фонтанельо и Кристи Вангели. «Моряки» выдают серию из четырех ничьих кряду, причем очки в Одессе теряют «Днепр», «Шахтер» и «Волынь». Раскрывает свой бомбардирский талант Лучиан Бурдужан. Со скандалом покидает клуб юный талант Борис Тащи. Омрачает в целом успешный август смерть многолетнего доктора команды и сборной Украины Леонида Севастеева…

И В Н П
4 0 4 0

СЕНТЯБРЬ

«Черноморец» начинает с двух досадных поражений от «Ворсклы» и «Динамо», а заканчивает победой в Луганске над местной «Зарей». В Кубке Украины «моряки» с минимальным счетом переигрывают «Энегетик» и выходят в 1/8 финала. Становится известна дата открытия нового стадиона в парке Шевченко.

И В Н П
7 5 1 1

ОКТЯБРЬ

Самый успешный месяц в году «моряки» начали домашней победой над «Таврией». Затем был хороший по содержанию, но проигранный матч в Харькове. Здесь же тяжелую травму получает Лучиан Бурдужан и выбывает до конца года. В играх с «Александрией» и «Оболонью» «Черноморец» берет, как говорится, «свои» победы и удаляется от зоны вылета. Еще одним ярким моментом становится выход в четвертьфинал Кубка Украины.

И В Н П
7 5 1 1

НОЯБРЬ

Главное событие всего года – открытие стадиона «Черноморец». Дважды ведя в счете, «моряки», тем не менее, упускают победу в матче с «Карпатами». Помимо этого одесситы успевают разгромно уступить донецкому «Металлургу» и чудом обыграть киевский «Арсенал». Зона вылета все дальше и дальше, а Андрей Донец говорит о желании бороться за 6-7 место.

И В Н П
4 2 1 1

ДЕКАБРЬ

Не по-зимнему теплый декабрь, тем не менее, остужает пыл «моряков». «Черноморец» на новом стадионе проигрывает «Кривбассу», а затем на выезде уступает «Днепру». Сложный, но в то же время счастливый для «моряков» Год Кролика одесситы завершают обессиленными – в лазарете команды почти вся линия атаки в лице Бурдужана, Диденко, Васина и Франсы.

Событие пятилетки – открытие стадиона «Черноморец».

Событие года – возвращение в Премьер-лигу.

Игрок года – Сергей Политыло.

Открытие года – Лучиан Бурдужан.

Сюрприз года – Лео Де Матос.

Матч года – «Черноморец» — «Шахтер» — 2:2.
3257

Комментировать: