Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Крис Норман ностальгировал по 70-м и жал руки одесситам

Вторник, 2 июня 2009, 12:44

Олег Шапаренко

Odessa Daily, 01.06.2007

В минувший четверг в наш город прибыл экс-солист легендарной в 70-е группы «Смоуки» Крис Норман. Музыкант поселился в гостинице возле Аркадии, однако на море сходить так и не успел. Как рассказали организаторы, обычно сразу по приезду звезды интересуются – когда их поведут в ресторан, но первой просьбой Криса было показать ему, как проходит организация концерта.
В пятницу Крис Норман дал концерт. Уже к семи часам одесситы начали подтягиваться к Дворцу спорта. На проспекте Шевченко образовалась традиционная пробка, однако в этот раз машины суетясь встречали парковщики. «Уже и сюда они добрались», - вздохнула автолюбительница, протягивая две гривны мужчине в жилетке. В кассе тем временем скопилась небольшая очередь. «Девушка, вы крайняя? А почем билеты?» - спросили подоспевшие мужчины. «Стоячие по 120 гривен»,- ответила женщина. «Стоячие? А лежачие? Плацкарт тоже моно приобрести? - шутила компания. – Вот потратим последние 120 рублей, и что же будем делать потом?» «А я уже второй раз на концерте, первый раз была в 97-м! Потрясающий был концерт!». «Слушай, а мы где были, - поинтересовался у друга собеседник. – Неужели на пиво Нормана променяли?!»
В зале в это время уже собирались поклонники певца. У сцены по традиции расположился «мягкий» партер, а фан-зону отодвинули во вторую половину зала. Не заставляя долго себя ждать, Крис Норман вышел с музыкантами на сцену. Публика вмиг подхватила задор рокера, без устали хлопая первые две песни, и только потом зал начал уставать рукоплескать. Но не тут-то было - зазвучали звонкие аккорды «Needles and Pins»! Тут уже оживились и те, кто на концерт попал случайно, возможно, по билету, доставшемуся в подарок. Следующий трек - «It’s Your Life» и несмотря на хитовость песни, зал несколько притих, видимо внутренне требуя как минимум песенку про небезызвестную Элис. Исполнив две песни, музыкант помахал рукой каждому сектору. «Добрый вечер. Спасибо, вери матч», - поприветствовал рокер и представил своих музыкантов. Особенно хочется отметить гитаристку и вокалисту Шэнон, блистательно спевшую вместе с Норманом «Slumblin In», известную по дуэтному исполнению с Сьюзи Куатро. На этой песне зал начал-таки вставать со своих мест! «Молодчина», - выкрикнул мужской голос из фан-зоны.
Далее Крис хорошенько помянул Smokie, ностальгируя о своем первом хите, написанном в далекие 70-е - «If You Think You Know How To Love Me». И, вот, наконец, момент истины – Норман произнес: «Эта песня была написана на каникулах в 75-м году», и с динамиков зазвучали первые аккорды знаменитой «Alice». Под эту песню в танце воссоединились седой рокер лет пятидесяти и его молодая спутница, одновременно встала со своих мест и парочка дам, начиная пританцовывать в такт музыки. Но, памятуя о заслугах Нормана в Smokie, нельзя не ожидать исполнения его главного сольного хита «Midnight Lady» - баллады, приводящей в восторг всех, кому посчастливилось попасть на концерт. Тут зал вновь встал, благодаря артиста за музыку.
Небольшой проигрыш и Норман спустился в зал, не многие из выступающих у нас звезд решались на такое. По дороге к фан-зоне Крис обнял двух девушек и пожал несчетное количество рук, вдогонку одна из поклонниц преподнесла музыканту букет. Несколько дам сорвалось со своих мест и начали танцевать у сцены, но охрана попыталась их отодвинуть в зал. Тут за женщин вступился один из организаторов, и фанаток оставили пританцовывать у сцены. Наблюдая за этим, Крис махнул залу – все сюда, и тут публика таки сбросила оковы излишней пафосности и хлынула к сцене. Конечно, не обошлось без оваций и выхода на бис, тут-то и случился финальный «удар» полуторачасового концерта - знаменитая «Don’t Play Your Rock-N-Roll To Me»!
После концерта несколько десятков воодушевленных фанов с фотоаппаратами собрались у служебного выхода. «Кому нужен плакат? Всего за 10 гривен», - поинтересовался подошедший дедушка. «Мне Крис нужен! – отрезала дама лет сорока. И тут же обратилась к остальным. – Кто знает английский, подскажите – что кричать! Когда я была на Пугачевой, то вопила: «Галкин, посмотри на меня! А сейчас как сказать?!» Двадцать минут одесситы ждали своего кумира, интересуясь у всех проходящих - выйдет ли звезда. Но так и не дождались, экс-лидер «Смоуки» покинул здание через другой выход.
2216

Комментировать: