Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Криминальный талант

Вторник, 27 августа 2013, 21:48

Автор

Юг, 20.07.2013

Правоохранительные органы неоднократно рассказывали гражданам о мошенничестве, связанном с куплей-продажей жилья, автомобилей, обменом валюты, арендой квартир или трудоустройством и прочих его проявлениях. Казалось бы, если человек предупрежден, то уже не попадет в такую ситуацию, но…

— Прошлым летом в Белгороде-Днестровском появился странный автосалон, где не было машин, а торговля ими шла очень бойко, — рассказали в отделе по связям с общественностью регионального милицейского главка. — Схема, по которой действовали мошенники, проста. Люди обращались к работникам салона, заказывали машину нужной модели со скидкой в пятьдесят процентов от реальной стоимости, вносили деньги и ждали, когда им привезут долгожданное авто. Это и должно было насторожить людей, но, видимо, желание сэкономить играло решающую роль. Когда доверчивые покупатели, не дождавшись обещанного, решили вернуть обратно свои деньги, аферисты попросили немного подождать. А когда люди поняли, что их обманули, обратились в милицию.

Установлено более сорока фактов мошеннических действий со стороны 42-летней женщины и 26-летнего мужчины, которые собрали у граждан более двух миллионов гривень.

Следственным отделом Белгород-Днестров-ского городского отдела милиции, согласно статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), открыто уголовное производство. Ведется следствие, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Еще дальше пошла в своей «профессиональной» деятельности 51-летняя одесситка, присвоившая четыре с половиной миллиона гривень (не напрасно же она числится предпринимателем!).

Как рассказали в милиции, сотрудниками уголовного розыска Приморского райотдела Одессы задержана подозреваемая в крупном мошенничестве.

Первой в милицию обратилась супружеская пара. В заявлении они указали, что гражданка, войдя в доверие, заняла у них больше 130 тысяч долларов под проценты и долг не возвращает. Более того, всячески избегает встреч и уклоняется от своих обязательств.

Аналогичные жалобы поступили еще от десяти граждан. Одной из пострадавших оказалась 50-летняя жительница соседней, Николаевской области. Она рассказала, что знакомая принудила ее пять раз брать в различных одесских банках потребительские кредиты на общую сумму 50 тысяч гривень. Приятельница обещала не только вернуть деньги банку, но и отблагодарить кредитора за оказанные ей услуги.

— Установлено, что подозреваемая входила в доверие и обещала значительные проценты за пользование наличными, после чего завладевала деньгами граждан, — резюмируют в милиции. — Злоумышленница убеждала людей, что у нее стабильное материальное положение и она вернет деньги с большими дивидендами.

Небезынтересно, что «состоятельная» дамочка пыталась скрыться от следствия, ее объявили в межрегиональный розыск. Вскоре местонахождение фигурантки установили и ее задержали. Подозреваемая доставлена к следователю для допроса в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). За такое деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.
4939

Комментировать: