Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кретин-шоу национального креатива

Воскресенье, 2 сентября 2007, 08:33

Сальвадор БРЮССЕЛЬСКИЙ

Республика ПОЛИТИКА. ПРАВО, 28.08.2007

Следующей общеукраинской хохмой после эпатажной акции «Семь Чудес света в Украине» стало намерение одеть знаменитого Писающего мальчика в Брюсселе. Министерство культуры и туризма Украины поддержало облачение известной скульптуры в украинскую вышитую сорочку.

Эту так называемую культурно-художественную акцию инициирует Европейская Ассоциация Украинцев в Брюсселе, и посвящена она …Дню Независимости Украины.

Организаторы получили письмо от заместителя Министра культуры и туризма Украины Тимофея Кохана, в котором говорится о том, что «Министерство считает, что эта акция ко Дню Независимости Украины будет иметь значительный резонанс для Украины, повысит позитивный имидж (?! — авт.) страны в мире и отметит культурный прорыв Украины в Европейский Союз».

В этой связи вспоминается совсем свежее «культурное событие» — фестиваль Евровидение. А именно участник от Украины — эпатажный Андрей Данилко в образе неувядающей Верки Сердючки. Сколько возмущений было по поводу его участия! Мол, и кичевый он, и вульгарный, и позорит он нас суржиком, и, мол, пропаганда гомосексуализма… Считаю не лишним напомнить, что подобное притягивает подобное. Это я о том, что в предыдущем конкурсе победили участники, которые внешне выглядели монстрами из фильмов ужасов — абсолютные уроды (макияж соответствующий, а музычка так себе…). Если уж продолжать тему и не кривить душой, то определенная доля некрасивости в Сердючке есть — вряд ли такой типаж будет объектом усиленного внимания мужской (нормальной) части населения. Но победил все-таки не Данилко, а певица, которая не скрывает своей нетрадиционной ориентации, — так что европейский лекторат Сердючкин стеб отметил, но предпочтение отдал все-таки «своим».

Теперь о Писающем мальчике (что же это за время такое, о чем пишем?) — на заре голландской либерастии, — когда проститутки, наркоманы и сексуальные извращенцы стали в законе, — этот памятник стал местом паломничества существ с нетрадиционной ориентацией. То они ленточки ему повесят, то накидочку пристроят и смотрят, не нарадуются. И со временем мальчик в силу своей немобильности поневоле стал объектом постоянного внимания вот таких организмов. Видно, пришло время и нашим приобщиться к обще… европейскому идолу.

МОРАЛЬ? Есть такое модное слово — креатив. О человеке, который оригинально мыслит и предлагает оригинальные идеи, говорят, что он креативный. Таких за большие деньги приглашают формировать «лицо» компании, а то и просто лицо какого-то лица. Высшим пилотажем для креативщика есть участие в создании имиджа государственных проектов, международных акций... Надо полагать, что найдется немало креативных острословов, которые могли бы развить эту новость об одеянии писающего мальчика в целую серию бессмысленных акций и проектов. Как вам, например, подтирание какающих дедушек или желто-синие банты для грязных хрюшек. Креативно?
747

Комментировать: