Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Красить только в серый цвет!

Суббота, 24 августа 2013, 09:02

Сергей Панащук

Слово 22.08.2013

Хозяева гаражей, расположенных возле дома по проспекту Гагарина, 8а, не на шутку удивились, обнаружив на дверях своей собственности записку вот такого содержания:

«КП ЖКС «Фонтанский» предлагает Вам произвести покраску вашего гаража в серый цвет в срок до 20 августа. В случае невыполнения данного предписания к вам будут применены меры административного воздействия».

Это «предложение» выполненное в форме ультиматума поражает тем более, что практически все гаражи, расположенные в этом районе и так покрашены именно в серый свет. Представившись одним из удивленных владельцев железного строения, автор этих строк связался с вышеуказанным ЖКС, и задал вопрос: а чем же продиктовано такое предложение, от которого совершенно невозможно отказаться. Мне ответили, что гаражи нужно красить ежегодно, тогда они не будут ржаветь.

— Почему же непременно в серый цвет? — спрашиваю.

— Так надо, — говорят.

— А что, если я захочу покрасить, например, в красный цвет, — какие «административные меры» могут быть ко мне приняты? — интересуюсь я. Но в ответ получаю какое-то нечленораздельное недовольное бормотание.

— Что вы от меня хотите? Не хотите красить, не красьте, не мешайте работать!

Настоящие владельцы гаражей в этом районе шутят, что одной из таких «административных» мер, может быть снос гаража и его физическая ликвидация. Несмотря на свою откровенную комичность, тем не менее, такой способ коммуникации с владельцами гаражей и подобный характер требований вызывает вполне определенные вопросы. Например, из каких соображений руководство ЖКС решило, что гаражи непременно нужно красить именно в серый цвет, а не, к примеру, в желтый? И если они уже покрашены в серый, то нужно ли их красить заново? Не менее интересный вопрос: не является ли расклейка подобных объявлений на стенах гаражей порчей личного имущества граждан?

Вся эта история невольно напомнила мне известный советский фильм «Зайчик» (режиссер Леонид Быков), где, помимо прочих персонажей, был такой забавный чиновник-бюрократ Шабашников, который, по известным лишь ему одному причинам, разрешал красить заборы и прочие поверхности только в синий цвет. Вот так-то...

POST SCRIPTUM

В заключение добавим, что стоимость автомобильного гаража в районе проспектов Гагарина и Шевченко составляет ни много, ни мало, 10-11 тысяч условных единиц американской национальной валюты. При этом документация на них есть далеко не у всех номинальных хозяев.
4919

Комментировать: