Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Коты сделали Одессу самым фотографируемым городом страны

Суббота, 11 января 2014, 16:11

Галина Погодина

Комсомольская правда, 09.01.2014

Туристы просят сводить их на Морвокзал и к Воронцовскому маяку

Город вошел в международный Топ-100 по фото и разместился на пятом месте среди популярных мест для зимнего отдыха.

Одесса в конце прошлого года отличилась в популярных рейтингах, где фигурировала наряду с другими городами Украины.

В ПЯТЕРКЕ ЗИМОЙ – НЕ ПРЕДЕЛ

Исследования экспертов показали, что приезжие с удовольствием посещают Одессу в новогодние праздники и выбирают южный город для отдыха зимой. В этом году он оказался на пятом месте среди самых желанных мест для празднования Нового года. Согласно результатам исследования польской компании PBJ – badania markietingowe, лидерскую позицию занимают Карпаты, но каждый десятый украинец хотел бы посетить в праздничные дни город у моря. Эксперты отмечают, что с каждым годом зимние туры в южную столицу становятся популярнее. В основном сюда едут те, кто не успел купить путевку в теплую страну, а также туристы, которых не привлекает горнолыжный отдых. В Одессу наведываются преимущественно жители Киева, Харькова, Днепропетровска и Донецка. Большинство иногородних гостей ищут квартиру посуточно за 200-400 гривен в сутки, причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году гораздо активнее бронировали жилье на новогодне-рождественский уик-энд.

– Мягкий климат располагает к неспешным прогулкам по колоритным дворикам, так что сюда манит больше всего тех, кто мечтает о романтических приключениях, – считает сотрудник турагентства Ирина Романовская.

Туристов привлекают кварталы, по которым гуляли известные одесситы, катакомбы и Молдаванка. А некоторые заказывают туры по местам съемок кинофильмов. Гурманы мечтают побывать на винзаводе под Одессой, в Шабо, а модники – пройтись по «7-му километру».

Специалисты уверены: пятое место для Одессы – не предел.

– В нашем городе недостаточно развита событийная сторона туризма, из-за чего популярность города снижается с приходом холодов, – считает президент туристической ассоциации Одессы Иван Липтуга. – Пока удается проводить только единичные мероприятия.

САМЫЙ ФОТОГРАФИРУЕМЫЙ ГОРОД СТРАНЫ

В еще одном рейтинге Одесса попала в сотню самых фотографируемых мест планеты. Город разместился на 99-й позиции согласно данным американского сайта sightsmap. В список популярных городов от Украины также вошли Киев (181-е место) и Ялта (184-е место). А больше всего снимков отправили почитатели красот Нью-Йорка.

– В центре Одессы что ни уголок – то стоящий внимания кадр, – говорит фотограф с многолетним стажем Игорь Дорофеев. – Помимо всем известных Соборки, Пассажа и Горсада, можно заглянуть в старинные дворики с фасадами в стиле ренессанса. В древних малоэтажках впечатляют чердаки, крыши, стулья, лесенки и галереи, подоконники с цветами и, конечно, коты.

Гиды говорят, что чаще всего просят сводить их на Морвокзал и к Воронцовскому маяку, во двор на Колонтаевской, где снимали «Ликвидацию», а с недавних пор стали задерживаться в «Сказочном тоннеле» санатория «Магнолия».

– Летом помимо обычных прогулок к морю туристов привлекают зоопарк и Ботанический сад, – рассказывает экскурсовод Антонина Говорова. – Например, напротив санатория Чкаловского много одуванчиков, а у бывшей «России» цветет сакура.

Также любители живой природы отправляются на Ильичевскую переправу, где ютятся стаи лебедей. Почитатели средневековья и готики фотографируют Белгород-Днестровскую крепость и разрушенное поместье в Петровке, а экстремалы снимают тайные лабиринты партизанских убежищ в катакомбах.
5647

Комментировать: