Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Костусева надо гнать из Одессы!»

Суббота, 24 ноября 2012, 17:48

ИА «Новый регион»

Юг, 24.11.2012

Журналисты ИА «Новый регион» поинтересовались мнением некоторых политиков и экспертов о возможности досрочных выборов мэра Одессы. И все они сошлись в одном: результаты парламентских выборов эту вероятность резко повысили.

ГЕННАДИЙ МОСКАЛЬ, ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ:
— Костусева давно надо было гнать сраной метлой из Одессы! Про Брежнева не было столько анекдотов, сколько про Костусева. Община Одессы его на дух не принимает. Его отставка должна была быть еще вчера. Если он вернется в Киев, то пополнит ряды таких же, как и он. Думаю, что так и будет.

ЮРИЙ КАРМАЗИН, ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ:
— Уже неоднократно появлялись слухи об отставке Костусева. Для него не раз готовились места в Киеве. Но все эти попытки были приостановлены. Сейчас началась новая волна. Люди реально недовольны Костусевым, поэтому сводить конфликт только к тому, что это борьба с губернатором, не стоит. Есть все основания для отставки градоначальника.

АЛЕКСЕЙ ГОЛОБУЦКИЙ, ПОЛИТОЛОГ:
— Действительно, после выборов противостояние в Одессе усилилось. Рейтинг Костусева очень упал, он окончательно потерял доверие людей, в том числе усилилось противостояние разных групп внутри партии не в пользу Костусева.
Думаю, что Костусев может быть отправлен в отставку в любое время. Это логично. В свое время он был наиболее компромиссной фигурой, не такой, как тот же Шуфрич, или другие, кто хотел стать мэром. Сегодня эти времена прошли. Противостояние реально усилилось, поэтому вероятность выборов в Одессе очень велика.

ПО СЛОВАМ ПОЛИТОЛОГА ГЕННАДИЯ ЧИЖОВА, Киев будет склоняться к поддержке идеи досрочных выборов, поскольку Партия регионов на минувших парламентских выборах получила в Одессе значительно меньше голосов, и это расценивается как итог работы мэра Алексея Костусева:
— Предполагаю, что в Одессе будут назначены досрочные выборы в связи с тем, что возможен уход Костусева на должность в Киев, так как в Одессе проголосовали за Партию регионов меньше избирателей, чем ожидалось. И это связано с тем, что у мэрии не было успешных достижений, а в Киеве эти моменты связывают с мэром.

ПОДОБНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ И ПОЛИТОЛОГ ВАЛЕРИЙ ПЕСЕЦКИЙ:
— Я могу сказать, что с выборами в Верховную Раду в Одессе началась мэрская гонка, и предполагаю, что сейчас пойдет мощная закулисная борьба, чтобы сместить Костусева. И как это будет, определят на Банковой.

Г.ЧИЖОВ считает, что на дальнейшее пребывание Костусева на посту мэра Одессы также влияет борьба внутри фракции Партии регионов в Одесском горсовете, поскольку ее руководитель Геннадий Труханов стал нардепом:
— Сейчас основная борьба идет за лидерство во фракции Партии регионов, идет противостояние по линии мэра и фракции — одна сторона пытается не проводить сессию, а вторая — пытается удержать депутатский корпус и перетянуть на себя часть полномочий мэра. Поэтому в центре рассматривают вариант ухода Костусева с поста мэра на должность в Киев и проведение досрочных выборов.

В Одессе критика мэра становится более острой. Например, САЙТ «ODESSIT.UA», КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЮТ С ГЕННАДИЕМ ТРУХАНОВЫМ, пишет:
«Один из управленческих талантов Алексея Костусева на должности городского головы Одессы проявился в том, что он все время находится над городскими проблемами, то есть наблюдает за ними с высоты птичьего полета.

Рушатся исторические памятники почти рядом со зданием на Думской, а городской голова в это время любуется отреставрированным сквером. Стонут от беспредела жильцы общежитий, над которыми нависла угроза быть выброшенными на улицу вместе с детьми, а в это время Алексей Костусев почти со слезами на глазах радуется эпитетам «народный мэр» и «мэр-хозяйственник», которые произносят «специально обученные люди» на различного рода мероприятиях по случаю радостных событий.

Когда митингуют представители этого самого народа — предприниматели, то почему-то рядом с ними «народного мэра» нет. Может быть, это не тот народ? Но не было Алексея Костусева рядом и с людьми, вышедшими на защиту «дома-стены». Если в первом случае это торговцы, которые пытаются защитить себя, свой бизнес, свою семью, то во втором — представители самых разных профессий попытались спасти часть исторической памяти Одессы.

А недавно возмутились одесситы незаконной застройкой на склонах над пляжем в Аркадии. Городской голова как-то снова ничего не заметил… Или в очередной раз не тот народец хлопочет за город?».
3782

Комментировать: